Прокурор вынес "черную метку" врачу Марадоны

6 декабря 2020, 20:38

Олег Люлька Олег Люлька

По результатам расследования, к смерти Диего привело то, что Леопольде Луке не дал ему лекарства от сердца

Прокурор аргентинского муниципалитета Сан-Исидро заявил, что легендарный Диего Марадона не получил необходимого лечения, что и привело к его смерти. Как мы писали, врач Марадоны находится под следствием.

"Никто не позаботился о пациенте. Очевидно, что врачи виноваты. Они не оказали ему должной помощи. За пациентом не наблюдали, не следили за состоянием его здоровья. Ему не давали необходимых лекарств, положенных людям, у которых больное сердце. Нет сомнений, что за все отвечал его врач, доктор Леопольде Луке. Он координировал оказание медицинской помощи. И работа не была организована. А пациент слепо верил ему", – цитирует прокурора La Repubblica.

Реклама

Диего Марадона и Леопольде Луке

Диего Марадона и Леопольде Луке / Фото: Instagram

Напомним, Марадона скончался 25 ноября на 61-м году жизни. Согласно результатам вскрытия тела, Диего умер вследствие острого отека легких, который был вызван хронической сердечной недостаточностью. В его сердце обнаружили дилатационную кардиомиопатию – патологию, приводящую к увеличению камер сердца. Оно было в два раза больше обычного и было сохранено для изучения.

Отметим, что ранее юрист Марадоны обвинил врачей в смерти Диего. По словам представителя Марадоны, Диего был 12 часов без внимания, и к нему слишком долго ехала скорая.

Реклама

Также напомним, перед смертью Марадона ударился головой, упав с кровати. Однако на это, по словам близких Диего, не последовало должной реакции медиков.

Вместе с тем личный врач Марадоны Леопольде Луке отмечает: "Полицейские забрали у меня все медицинские документы. Но врачебной ошибки не было".

А психиатр-нарколог Евгений Брюн утверждает: "60 лет для Марадоны – это даже много". "Смерть Диего от сердечной недостаточности – последствия кокаина", – добавил специалист.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять