Вместо "Супермена": Ярмоленко снова зовут в Турцию

10 ноября 2020, 15:06

Олег Люлька Олег Люлька

Андрею нужна игровая практика перед Евро, но вряд ли он сорвется из Лондона после рождения сына

В Турции снова активно заговорили об интересе "Фенербахче" к Андрею Ярмоленко. Напомним, летом уже ходили слухи, что стамбульский клуб хотел бы усилиться украинским вингером лондонского "Вест Хэма". Но тогда до сделки дело не дошло.

Реклама

Тем не менее гранд турецкого футбола намерен вернуться к кандидатуре Ярмоленко уже в ближайшее трансферное окно, которое откроется 1 января. По данным издания Fotomac, стамбульцы уже составляют условия арендного соглашения, которое предложат "Вест Хэму".

Андрей Ярмоленко

Андрей Ярмоленко / Фото: Reuters

"Двигателем" возможного перехода Ярмоленко выступает спортивный директор "Фенербахче" Эмре Белезоглу. Его не устраивает игра эквадорского нападающего Эннера Валенсии по прозвищу "Супермен", подписанного стамбульцами летом, и в лице украинца Эмре видит человека, который более качественно усилит атаку "желтых канареек".

Реклама

Среди аргументов в пользу этого – весьма успешная игра в Турции других украинских представителей атаки, среди которых Селезнев и Кравец, который на днях забил в ворота "Фенербахче" свой пятый гол в шести матчах.

В последнее время Ярмоленко снова выпал из состава "Вест Хэма", поэтому переход в "Фенербахче" может помочь ему решить вопрос с игровой практикой перед Евро-2021.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Андрей Ярмоленко снова стал отцом

Андрей Ярмоленко снова стал отцом / Фото: Instagram

С другой стороны, недавно у Ярмоленко, получающего в "Вест Хэме" 7 млн евро в год, родился третий сын, Максим. И срываться с семьей из Лондона ему будет явно не с руки.


Реклама

Смотрите, как голевой пас Ярмоленко помог Украине обыграть Испанию

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять