Шевченко согласен, чтобы судьбу матча Украины со Швейцарией решил жребий

22 ноября, 22:37

Олег Люлька Олег Люлька

Но оптимальным вариантом, по мнению главного тренера нашей сборной, является все-таки переигровка

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал неприемлемым вариант присуждения технического поражения нашей команде по итогам разбирательства причин отмены матча со Швейцарией 17 ноября. Напомним, проводить тот поединок Лиги наций запретил главврач Люцерна, опасаясь распространения коронавируса от украинских футболистов. При этом Шева готов принять вариант с определением результата несостоявшейся игры жеребьевкой.

Реклама

Читайте также: Как монета и бумага решали судьбу матчей: ТОП-5 удивительных историй жребия в футболе

"Наша сторона имеет все доводы, чтобы доказать – как минимум мы не заслужили технического поражения. Я считаю, что все должна решить переигровка. Мы должны сыграть этот матч и выяснить, какая команда сильнее и должна оставаться в элитном дивизионе Лиги наций", – заявил Андрей Шевченко в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1".

Если вариант с переигровкой будет невозможен в силу отсутствия "окон" в календаре, Шевченко согласен определить результат несостоявшегося матча со швейцарцами жребием.

"УЕФА должен определиться для себя. Если есть даты для переигровки – это был бы лучший вариант. Этот матч должен быть сыгран с точки зрения фейр-плей. В этом смысл. Если не будет места и времени для переигровки – тогда жребий. Но о техническом поражении одной или другой команде речи не должно идти. Это будет неправильно", – сказал Шевченко.

Андрей Шевченко, сборная Украины

Андрей Шевченко, сборная Украины / Фото: УАФ

Реклама

Ранее ожидалось, что УЕФА рассмотрит отмену матча Швейцария – Украина 23 ноября, в понедельник. Однако не исключено, что решение будет озвучено уже ближе к концу рабочей недели.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Отмена матча сборной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять