"Думал, что я худший". Как Абраменко поборол свои комплексы и стал мультимедалистом

Украинский фристайлист Александр Абраменко уже вписал свое имя в историю украинского спорта. Но перед тем, как взойти на пьедестал, спортсмену пришлось побороть свою неуверенность
Александр Абраменко
Александр Абраменко / Фото: Reuters, Коллаж: Сегодня

Герой Олимпийских игр в Пекине Александр Абраменко завоевал для Украины серебряную медаль в лыжной акробатике. Александр не только спас Олимпиаду для нашей страны, но и стал единственным украинским спортсменом за время независимости, добывшим награды сразу на двух зимних Играх. Но для этого мультимедалисту пришлось победить свои комплексы.

"Занимаясь всю свою жизнь спортом, никогда не верил в себя. Всегда думал, что я в числе худших. В период своей спортивной карьеры я добился технического успеха, но не мог это принять умом.

Александр Абраменко
Александр Абраменко / Фото: Reuters

Реклама

Не мог поверить, что могу быть сильнейшим. Итак, выхожу на старт и соперничаю не с соперником, а с собой. Поэтому моя медаль – это подтверждение того, что я победил себя. Мои сомнения, комплексы.

Я рад, что справился с собой. Убежден, что каждому нужно как в жизни, так и в спорте, верить в себя, идти к своей цели", – сказал Абраменко в интервью НОК Украины.

Абраменко с серебром Пекина-2022
Абраменко с серебром Пекина-2022 / Фото: Reuters

Ранее мы писали, сколько получит Абраменко за медаль Олимпиады-2022. 33-летнего спортсмена ждет вознаграждение от государства в размере 80 тысяч долларов.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Наука и технологии
Больше новостей
Украинцы за границей
Больше новостей
Спортивные истории
Хочу еще
Лайфхаки на все случаи жизни
Больше новостей
Больше новостей
История одной фотографии
Больше крутых фотографий
Опрос
Бой года
Джидда, Саудовская Аравия

20 августа

Последние новости

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять