"Это мой последний бой": Хабиб шокировал мир заявлением о завершении карьеры

25 октября, 08:00

Олег Люлька Олег Люлька

Нурмагомедов не хочет дальше драться без отца, умершего от коронавируса, и намерен больше времени уделить матери

Россиянин Хабиб Нурмагомедов, победив американца Джастина Гейджи в бою за пояс чемпиона UFC в легком весе в Абу-Даби, сперва расплакался, а затем сенсационно объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах. 32-летний Хабиб, являющийся топ-звездой этого вида спорта, выиграл все свои 29 поединков в "клетке", не потерпев ни единого поражения.

Реклама

Читайте также: Одним абзацем. Почему Хабиб завершил карьеру на пике славы

"Это был мой последний бой, без отца я ни за что не вернусь, – заявил Хабиб Нурмагомедов, одолев в своем последнем бою удушающим приемом Джастина Гейджи. – Когда UFC предложил мне бой с Джастином, я три дня разговаривал со своей мамой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. Но я сказал ей и другим – это мой последний бой. И свое слово я сдержу. От UFC я хочу только одного – вы должны сделать меня номером один независимо от весовой категории, потому что я этого заслуживаю"

"Если у вас есть родители, будьте рядом с ними – и все. У меня остался один родитель – моя мама. Я хотел бы побольше времени ей уделить", – добавил Нурмагомедов

Реклама

Хабиб Нурмагомедов и его отец Абдулманап

Хабиб Нурмагомедов и его отец Абдулманап / Фото: Getty Images

Напомним, отец и тренер Хабиба 57-летний Абдулманап Нурмагомедов умер в московской больнице в начале июля из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Несмотря на это, Хабиб Нурмагомедов призывает не носить маски и "быть самим собой".

Реклама

Все подробности в спецтеме Бой Хабиба в UFC

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять