Новости Лиги чемпионов 2020/2021

Маркевич о разгроме "Динамо" "Барселоной": "Киевлянам нужна доукомплектация"

25 ноября 2020, 15:35

Олег Люлька Олег Люлька

"Дома игроки "Барсы" ходили пешком по полю, а в Киеве захотели себя проявить. Вот и результат", – говорит Маркевич

Экс-тренер "Металлиста", "Днепра" и сборной Украины Мирон Маркевич считает, что "Динамо" могло претендовать на ничью в матче с "Барселоной". Однако признал, что даже второй состав каталонцев оказался на голову сильнее киевлян, которым, по мнению Маркевича, не помешала бы доукомплектация. Напомним, проиграв "Барселоне" 0:4, "Динамо" потерпело самое крупное домашнее поражение в Лиге чемпионов.

"С таким составом "Барселоны" можно было сыграть вничью, но разница чувствовалась во всем – тактическое построение, настрой, владение мячом, техника. На поле были две разные команды. "Барселона" показала нашим детским и юношеским тренерам основу основ футбола – работу с мячом. Когда он отскакивает от игрока на три метра – о чем можно говорить? Нужно с этого и начинать и по-другому готовить игроков. Очень бросается в глаза разница. У соперника мяч прилипает к ногам"

Реклама

"У "Барселоны" вышли игроки, которые были мотивированы, хотели себя проявить. Поэтому и такой результат. В первой игре на "Камп Ноу" основной состав "Барселоны" больше ходил по полю, чем играл"

"Тем не менее у "Динамо" были моменты, их нужно было реализовывать. Но "Барселона" оказалась сильнее даже вторым составом. Хотя, возможно, киевляне и не заслуживали такого разгромного счета"

"Как и говорили изначально, все решит матч с "Ференцварошем". "Динамо" нужно выигрывать в декабре у венгерского клуба и выходить в весеннюю часть еврокубков. Молодежь киевлян получила серьезный опыт в матчах Лиги чемпионов. У "Динамо" есть хороший костяк, но для выступлений в Лиге Европы команду нужно доукомплектовывать", – цитирует Мирона Маркевича 1927.kiev.ua

Реклама

Вербич, "Динамо" – "Барселона"

Вербич, "Динамо" – "Барселона" / Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Читайте также: Бабушка-стайл: Игорь Суркис взорвал соцсети внешним видом на матче "Динамо" с "Барселоной"

Напомним, что после 0:4 от "Барселоны" "Динамо" потеряло шансы на выход в 1/8 Лиги чемпионов. Решающей в борьбе за третье место и путевку в 1/16 Лиги Европы, скорее всего, станет игра последнего тура 8 декабря, когда киевляне примут дома "Ференцварош" Сергея Реброва.

Групповой этап
Группа G
Больше
Позиция
Команда
И
В
Н
П
Заб.
Пр.
Разн.
О
Результаты последних матчей
1
6
5
0
1
14
4
10
15
Забитые 14
Пропущеные 4
Разница 10
Результаты последних матчей: В В В В П
2
6
5
0
1
16
5
11
15
Забитые 16
Пропущеные 5
Разница 11
Результаты последних матчей: П В В В В
3
6
1
1
4
4
13
-9
4
Забитые 4
Пропущеные 13
Разница -9
Результаты последних матчей: В П П П Н
4
6
0
1
5
5
17
-12
1
Забитые 5
Пропущеные 17
Разница -12
Результаты последних матчей: П П П П Н

Реклама

Обзор матча "Динамо" – "Барселона" 0:4

Все подробности в спецтеме "Динамо" в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять