Новости Лиги чемпионов 2020/2021

Луческу о разгроме "Динамо": "На Вербиче был пенальти. Судья помог "Барселоне"

25 ноября 2020, 06:22

Олег Люлька Олег Люлька

По мнению Мирчи, остановить "Барсу" было невозможно. Но назначь рефери 11-метровый при 0:0, все могло сложиться иначе

После поражения "Динамо" от "Барселоны" 0:4 главный тренер киевлян Мирча Луческу заявил, что игра могла сложиться иначе, назначь словенский арбитр Матей Юг пенальти в начале второго тайма при счете 0:0 после падения в штрафной площадке каталонцев словенского нападающего динамовцев Беньямина Вербича.

Реклама

Читайте также: Одним абзацем. За что остается бороться "Динамо" в Лиге чемпионов

"У меня богатый опыт, и я знаю, что в таких играх судьи обычно принимают сторону сильнейшего. Я посмотрел видеоповтор и считаю, что пенальти был. Точно так же нам и в Барселоне не дали пенальти на Буяльском. Я не обижаюсь, потому что знаю, что большим командам судьи всегда помогают. Это не новость. При таком итоговом результате нельзя говорить о каких-то моментах, но если бы был назначен пенальти в ворота "Барселоны" или если бы мы реализовали одну из своих контратак при счете 0:0, то ситуация была бы совсем иной", — заявил Мирча Луческу

Видео момента с падением Вербича

"Первый тайм был лучше, у нас было несколько подходов к воротам соперника, несколько шансов. К сожалению, не хватило удачи забить. Но во втором тайме "Барселона" показала свой уровень. Я понимаю, что у нас есть разница с игроками команды, которые стоят 400 млн евро – в уровне, в качестве, в технике, в быстроте движения и в быстроте мышления, в комбинациях – во всем. А мы, пропустив первый мяч, непонятно почему опустили руки и бросили играть, не верили больше", — добавил Мирча Луческу

Мирча Луческу
Реклама

Мирча Луческу / Фото: Reuters

"Я очень недоволен, что в наших редких контратаках отсутствовал последний пас. Но молодые игроки "Барселоны", ее будущее, переиграли нас. Они были очень мобильны, у них было очень большое желание – их невозможно было остановить сегодня. Может быть, и удача была на их стороне – первый удар в створ ворот стал голом. Ну а после гола, пропущенного с углового, мы уже не играли. Очень много ошибок допустили. Но больше всего меня расстроили, что мы проигрывали единоборства. И мне не понравилось, что мы проиграли с таким счетом, должны были бороться до конца"

"С самого начала группового турнира Лиги чемпионов нам было очень сложно на что-то рассчитывать. Было понятно, что мы будем бороться за евровесну в Лиге Европы. Сейчас нам надо сконцентрироваться на следующей игре в чемпионате. Надеюсь, что вернутся все игроки после COVID-19. Сегодня играл Попов, но он перед этим тренировался совсем немного, было видно, что он еще не готов. Будем ждать, когда пройдет этот постковидовский период. Нам было сложно все это время", — цитирует Мирчу Луческу Dynamo.kiev.ua со ссылкой на телеканал "Футбол 1"

Читайте также: "Все голы в ворота "Динамо" были логичными": Миколенко – про разгром от "Барселоны"

Отметим, что сейчас у "Динамо" по одному очку с "Ференцварошем". Скорее всего, решающей в борьбе за третье место и путевку в Лигу Европы станет игра последнего тура 8 декабря, когда киевляне примут венгерскую команду Сергея Реброва на НСК "Олимпийский".

Групповой этап
Группа G
Больше
Позиция
Команда
И
В
Н
П
Заб.
Пр.
Разн.
О
Результаты последних матчей
1
6
5
0
1
14
4
10
15
Забитые 14
Пропущеные 4
Разница 10
Результаты последних матчей: В В В В П
2
6
5
0
1
16
5
11
15
Забитые 16
Пропущеные 5
Разница 11
Результаты последних матчей: П В В В В
3
6
1
1
4
4
13
-9
4
Забитые 4
Пропущеные 13
Разница -9
Результаты последних матчей: В П П П Н
4
6
0
1
5
5
17
-12
1
Забитые 5
Пропущеные 17
Разница -12
Результаты последних матчей: П П П П Н

Реклама

Обзор матча "Динамо" – "Барселона" 0:4

Все подробности в спецтеме "Динамо" в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять