Хэмилтон выпил шампанского из чужого ботинка, празднуя суперпобеду в Формуле-1 (видео)

1 ноября, 18:09

Олег Люлька Олег Люлька

Это выглядело невероятно забавно, хотя и крайне негигиенично

На автодроме в итальянской Имоле завершился Гран-при Эмилии-Романьи Формулы-1. Победу в гонке добыл британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, второе место досталось его напарнику финну Валттери Боттасу, накануне выигравшему квалификацию. А третьим стал австралиец Даниэль Риккардо на "Рено".

Реклама

Таким образом, "Мерседес" досрочно выиграл седьмой подряд Кубок конструкторов. И это суперрекорд! Никто в истории Формулы-1 не побеждал в командном зачете так долго!

Что интересно, сразу два гонщика на подиуме в Имоле крайне негигиенично отпраздновали свой успех, сделав "шуи", то есть выпив шампанского из ботинка. К этому традиционному австралийскому ритуалу Риккардо предложил присоединиться Хэмилтону и Боттасу. Последний отказался, а вот британец неожиданно согласился. В итоге Риккардо полностью разулся, в один ботинок налив шампанского для себя, в другой – для Хэмилтона.

Потом Хэмилтон и Риккардо "почокались" ботинками с шампанским и испили из них. После чего тем количеством напитка, который остался в обуви, Хэмилтон облил голову Риккардо, устроив ему праздничный "душ".

Реклама

Хэмилтон и Риккардо

Хэмилтон и Риккардо / Фото: Reuters

Реклама

Читайте также: Легендарный Майкл Джордан замахнулся и на автогонки: оцените его машину

Напомним, неделю назад Хэмилтон побил "вечный" рекорд Шумахера, выиграв свой 92-й Гран-при Формулы-1. На финишном отрезке той гонки в Португалии у Льюиса свело ногу, но это не помешало ему переписать историю.

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству титулов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять