Киллер убил отца российского гонщика Формулы-1: как все случилось

24 октября, 22:05

Олег Люлька Олег Люлька

Бизнесмена-депутата Александра Петрова застрелили в его коттедже в Ленинградской области

Отец первого российского гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова 61-летний бизнесмен и депутат Александр Петров скончался в субботу, 24 октября, в результате покушения, произошедшего в его коттедже в Ленинградской области – под Выборгом, в поселке Великое.

"По предварительной информации, он скончался от ранения на месте происшествия у себя дома. На место выехали следователи", – сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

Реклама

По одной из версий, в шесть часов вечера на участок Петрова в поселке Великое пробрался киллер, он начал стрельбу и смертельно ранил Петрова-старшего.

По другой версии, в Петрова выстрелили с расстояния, а именно с другого берега реки, у которой находился дом погибшего. Снайпер мог произвести выстрел, когда Петров выходил из бани, чтобы окунуться в реку. При этом сторож, обнаруживший тело Петрова и вызвавший полицию, утверждает, что выстрела не слышал.

Виталий Петров и его отец Александр

Виталий Петров и его отец Александр / Фото: Championat.ru

Реклама

Читайте также: Жена знаменитого футболиста за 10 млн заказала убийство мужа ради наследства

Отметим, что Александр Петров являлся депутатом городского совета Выборга. Ему принадлежали несколько крупных предприятий, кроме того, он был совладельцем ОАО "Выборгский судостроительный завод" и ЗАО "Выборгская топливная компания".

Его сын, 36-летний Виталий Петров, выступавший в "Формуле-1" с 2010 по 2013 год, в момент убийства отца находился в Португалии на Гран-при "Королевских гонок", где выполнял роль стюарда. После известия о смерти отца он покинул Португалию и отправился в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять