"Это дно". Россиянин Кремлев при поддержке Украины стал боссом мирового бокса

"Все покупается и продается", – негодует украинский чемпион Вячеслав Сенченко

В нашем спорте – новый скандал, связанный с российским вектором элиты украинского бокса. Ранее мы писали, что многие украинцы уже не болели за Ломаченко в бою с Лопесом после того, как Василий в соцсетях разместил ролик о "силе православного духа", прославляющий российский спецназ.

А в субботу, 12 декабря, при поддержке федерации бокса Украины президентом Международной федерации любительского бокса (AIBA) в онлайн-формате был избран генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев. Он набрал 86 голосов, его главный соперник нидерландец Борис Ван дер Ворст – 45.

И это – на седьмом году войны России против Украины. Бокса она, оказывается, не касается. Наоборот, там Украина с РФ – заодно...

Умар Кремлев
Умар Кремлев / Фото: РИА Новости

Напомним, что федерация бокса Украины активно продвигала кандидатуру россиянина Кремлева. В частности, перед выборами главы мирового любительского бокса босс ФБУ Владимир Продивус написал письмо остальным членам Международной федерации, в котором убеждал своих коллег проголосовать именно за россиянина.

"Он человек, который действительно любит бокс, знает и понимает этот вид спорта. Он способен построить стратегию развития олимпийского бокса и стать гарантом построения профессионального диалога с Международным олимпийским комитетом", – отмечал Продивус

Владимир Продивус. Фото – Facebook

После того, как при поддержке Украины россиянин Кремлев стал главой мирового любительского бокса, с резким заявлением выступил известный в прошлом украинский боксер, а ныне тренер – чемпион мира по версии WBA Вячеслав Сенченко.

"Украина голосовала за Кремлева? Это дно", – написал Сенченко в Facebook

Вячеслав Сенченко
Вячеслав Сенченко

Ему ответил глава пресс-службы Федерации бокса Украины Александр Подаваленко.

"Что из этого всего – дно? Для того, чтобы хоть что-то утверждать, нужно ознакомится с программой всех кандидатов и знать их реальные шаги, направленные в поддержку AIBA. Ну ведь не знает этого никто и информацией не владеет, но уверенно утверждает, что все пропало. Дайте людям работать, и давайте о людях судить по их деяниям. В нашем случае по деяниям на посту президента AIBA. Его поддержало 86 стран. Это о чем-то говорит", – написал Подаваленко

"Говорит о том, что все покупается и продается", – сказал на это Сенченко

"Невозможно купить 86 стран!" – настаивает Подаваленко

Напомним, ранее Ломаченко и Усик снялись в документальном фильме о церкви "Здравствуй брат, Христос Воскресе!", где рассказывают, что россияне и украинцы – один народ. Посыл такой: нужно мириться, а в войне виновата не российская агрессия, а украинский национализм.

Ломаченко после операции на плече Видео: lomus_official

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять