"Я просто переносчик": лучший биатлонист Украины – о своем коронавирусе

26 сентября, 16:49

Олег Люлька Олег Люлька

Уже в понедельник чемпион мира Дмитрий Пидручный намерен сдать повторный тест на COVID-19

Капитан сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный, у которого обнаружили коронавирус, уже в ближайшие дни намерен пройти повторное тестирование на COVID-19. Чемпион мира-2019 уверяет, что никаких симптомов у него и близких не наблюдается.

"Тест я делал, чтобы выехать за границу и принять участие в гонке в Висбадене – это обязательное условие, чтобы прибыть в Германию. Позвонили, сказали, что тест положительный. Ни у меня, ни у членов моей семьи симптомов нет, поэтому в ближайшее время буду сдавать повторный тест. Ближайшая дата, когда я могу сдать – понедельник, 28 сентября", – рассказал Дмитрий Пидручный в комментарии "Суспільне".

"Сейчас вынужденно нахожусь на самоизоляции, сижу дома. Возможно, тест показал правильный результат – я просто переносчик, поэтому надо беречь окружающих, чтобы не заразить других. Соответственно, сейчас нахожусь дома, в гонке не буду участвовать. Есть надежда, что в ближайшее время или поправлюсь, или придет отрицательный тест, и я смогу присоединиться к тренировкам, к сборам с командой", – добавил лучший украинский биатлонист.

Реклама

Дмитрий Пидручный

Дмитрий Пидручный / Фото: biathlon.com.ua

Ранее мы писали, что суд отобрал медаль Олимпиады-2014 у украинской биатлонистки и отдал ее россиянке. В Швейцарии частично удовлетворили протесты российских спортсменок в деле о допинге.

Также мы рассказывали, что из биатлонного сезона убрали Рождественскую гонку. Сильнейшие спортсмены традиционно собирались перед Новым годом в Германии. Но в этот раз гонка не состоится из-за коронавируса.


Реклама

Смотрите падение Пидручного на ЧМ-2020

Дмитрий Пидручный упал на чемпионате мира 2020 в спринте

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять