Суд отобрал медаль Олимпиады-2014 у украинской биатлонистки и отдал ее россиянке

25 сентября, 12:30

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

В Швейцарии частично удовлетворили протесты российских спортсменок в деле о допинге

Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне завершил расследование дела о применении допинга российскими биатлонистками на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В 2017 году Международный олимпийских комитет дисквалифицировал нескольких россиян за нарушение антидопинговых правил, в том числе биатлонисток Ольгу Зайцеву, Яну Романову и Ольгу Вилухину. В результате этого серебряная медаль Олимпиады-2014 в спринте перешла украинке Вите Семеренко.

Реклама

Однако россияне подали апелляцию в CAS, утверждая, что документы от информатора антидопингового агентства (WADA) Георгия Родченкова сфальсифицированы. И суд частично удовлетворил их просьбу, считая, что обвинение не смогло привести удовлетворительные аргументы, пишет сайт InsideTheGames. А именно: медаль Зайцевой в эстафете не вернули, но ее пожизненную дисквалификацию отменили. Также признали недействительным наказания Романовой и Вилухиной, а это означает, что Ольге вернут серебряную медаль. Таким образом, Вита Семеренко возвращается в статус бронзовой призерки Олимпийских игр.

Весной этого года адвокат российских биатлонисток привел аргументы в деле по допингу.

В тренде
Одним абзацем. Почему Хабиб завершил карьеру на пике славы

Смотрите награждение украинских биатлонисток бронзовыми медалями чемпионата мира-2020:

Награждение женской сборной Украины по биатлону Видео: Instagram

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять