
Тимановская вынуждена была покинуть Олимпийские игры в Токио, так и не исполнив свою мечту – выступить на Олимпиаде. Всему виной угрозы со стороны правительства.
Читайте также: Военная тайна: белорусским спортсменам запретили выезжать на соревнования за рубеж
"Я была не согласна ни с результатами выборов, ни с поведением власти и высказалась в Instagram. За что тут же попала в черный список министерства.
Дальше по наклонной: звонки, угрозы, запреты на выезды, лишение премий. Тогда мне четко и понятно объяснили: хочешь ехать на Олимпиаду – молчи. И я послушалась.
Да, неприятно об этом писать. Но правда в том, что я испугалась, как и многие другие. И да, я просто хотела бежать на своей первой Олимпиаде", – призналась Кристина.
Спортсменка предположила, что в Токио просто высказала все, что накопилось за последний год.

"С одной стороны, они отобрали у меня олимпийскую мечту и мои 200 метров, но с другой стороны, своими действиями, своей жестокостью и оскорблениями вернули мне право говорить. И больше я его не отдам никому", – написала Тимановская в Instagram.
Скандал с Тимановской. С чего все началось:
Кристина Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио на дистанции 200 метров. Уже в Японии бегунья неожиданно оказалась включена в состав эстафеты 4х400 метров.
В соцсетях спортсменка возмутилась неожиданным тренерским решением, так как не специализируется на этой дистанции, после чего ее и попытались насильно отправить в Минск.

Тимановская воспротивилась этому, опасаясь, что на родине ее посадят в тюрьму или закроют в психбольнице. В итоге полиция Токио взяла ее под свою защиту,
А позже с Олимпиады МОК выдворил белорусских тренеров, угрожавших Тимановской, что если она не угомонится, все может закончиться для нее суицидом.
После вспыхнувшего скандала муж Кристины бежал из Беларуси в Киев, а позже Польша выдала супругам гуманитарную визу. Сейчас спортсменка находится в Польше, куда ее на специальном самолете доставили в сопровождении консулов, однако все равно опасается за свою жизнь.