Маршрут эстафеты олимпийского огня изменили из-за коронавируса

7 апреля, 16:57

Александр Трикиша Александр Трикиша

Факел пронесут по парку без присутствия зрителей

Мало того, что факел погас на старте эстафеты олимпийского огня Олимпиады-2020 в Токио, так теперь еще и маршрут эстафеты в японской префектуре Осака изменили из-за резкого всплеска заболевания COVID-19 среди жителей региона. Изначально губернатор Осаки Хирофуми Есимура заявил, что эстафета олимпийского огня будет отменена.

Реклама

Читайте также: Для участия в Олимпиаде российским легкоатлетам придется отказаться от родины

"Сегодня мы попросили людей по всей Осаке воздерживаться от ненужных, несущественных выездов. Поэтому мы отменяем эстафету огня, которая должна была пройти на общественных улицах по всей префектуре", – сказал Есимура.

Впрочем, немного позже организаторы эстафеты немного подкорректировали маршрут – теперь олимпийский огонь не будут проносить по дорогам общего пользования. В заявлении оргкомитета говорится, что эстафета олимпийского огня пройдет в Памятном парке "Экспо-70" площадью 260 гектаров без присутствия зрителей, сообщает Reuters.

Ранее мы писали, что первая страна отказалась ехать на Олимпиаду-2020 из-за коронавируса. Северная Корея хочет защитить своих спортсменов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять