Новости Лиги чемпионов 2020/2021

Революция в Лиге чемпионов в ответ на создание элитной Суперлиги

19 апреля, 16:42

Елена Павлова Елена Павлова

Исполком УЕФА проголосовал за изменение формата самого престижного футбольного еврокубка. Известно, что количество участников будет расширено с 32 до 36 команд

В ответ на создание футбольной Суперлиги исполком УЕФА принял другое революционное решение. Чиновники проголосовали за изменение формата Лиги чемпионов. Уже известно, что количество команд-участниц будет расширено с 32 до 36. Также предусмотрена квота для топ-клубов, которые не смогут пройти квалификацию к турниру.

Реклама

Читайте также: Если Лига чемпионов завтра: кто выступит в турнире без учета грандов Суперлиги

Как сообщает New York Times, групповой этап Лиги чемпионов будет отменен, а играть командам предстоит по круговой системе. Каждый участник гарантированно проведет по десять матчей. По итогам первого этапа в плей-офф выйдут восемь лучших команд, остальные будут оспаривать право на участие в плей-офф в стыковых матчах.

/ Фото: AFP

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Предполагается, что новый формат ЛЧ гарантирует всем клубам увеличение количества матчей, а также увеличение доходов. Сообщается, что изменения вступят в силу с 2024 года.

Ранее мы также сообщали, что Лигу чемпионов и Лигу Европы в этом сезоне могут не доиграть из-за Суперлиги. Сейчас турниры находятся на стадии полуфиналов.

Все подробности в спецтеме Суперлига Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять