Зинченко – лучший игрок МанСити в кошмарном матче

10 апреля, 17:18

Олег Люлька Олег Люлька

Украинец получил высшую оценку в составе "горожан", которые на последних минутах проиграли Лидсу

Лидер чемпионата Англии Манчестер Сити сенсационно проиграл на своем поле середняку АПЛ Лидсу 1:2, пропустив два мяча от защитника соперников Стюарта Далласа, фатальный – на 91-й минуте.

Реклама

У МанСити весь матч отыграл Александр Зинченко, действовавший в полузащите. Аналитики SofaScore назвали украинца лучшим игроком в составе своей команды, выставив ему за матч оценку 7,7.

Зинченко 114 раз коснулся мяча, отдал 75 точных передач из 88 (85%), в том числе 5 ключевых, создал 1 голевой момент, нанес 2 удара по воротам Лидса (1 в створ и 1 заблокирован) и выиграл 2 верховые дуэли из 2.

Читайте также: Зинченко мне должен! Футболист требует деньги у игрока сборной Украины

Реклама

Манчестер Сити не помогло даже то, что весь второй тайм команда играла в большинстве после удаления у визави Лиэма Купера.

Манчестер Сити – Лидс – 1:2
Голы:
Торрес 76 – Даллас 42, 90+1
Манчестер Сити: Эдерсон – Канселу, Стоунс, Аке (Гюндоган, 58), Менди (Фоден, 74) – Б.Силва, Фернандиньо, Зинченко – Торрес, Жезус, Стерлинг
Удаление: Купер 45+1 (Лидс)

Зинченко

Зинченко / Фото: Reuters

Реклама

Несмотря на это поражение, МанСити опережает МЮ на 14 очков и вряд ли упустит чемпионство АПЛ. Расслабленность же в поединке с Лидсом, вероятно, стала следствием желания поберечь себя перед ответной игрой 1/4 Лиги чемпионов с Боруссией. Напомним, дома МанСити обыграл дортмундцев со скользким счетом 2:1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять