"Здания захвачены и забаррикадированы – словно в Call of Duty": футболист – о Донецке

25 февраля, 15:31

Елена Павлова Елена Павлова

Аргентинец Факундо Феррейра не захотел в 2014-м возвращаться в Украину

Аргентинский нападающий "Сельты" Факундо Феррейра, который с 2013 по 2018 год принадлежал "Шахтеру", вспомнил начало войны в Донецке в 2014 году.

Реклама

Читайте также: "Шахтер" – "Маккаби": онлайн-трансляция матча Лиги Европы в Киеве

"Мы тренировались на окраине города, там всегда была украинская полиция, а потом вдруг вместо нее появились люди с закрытыми лицами и автоматами. Когда я проходил мимо, они спросили у меня документы. Я сказал, чтобы меня пропустили: "Шахтер", "Шахтер". Так было до конца чемпионата, а когда мы уехали – все взорвалось", – рассказал Феррейра испанскому изданию AS

Факунду Феррейра может оказаться в "Роме"

Факунду Феррейра может оказаться в "Роме"

Феррейра вспомнил, что в городе было много митингов: "Все правительственные здания были захвачены, забаррикадированы, везде провода, резиновые ленты. Я шел по улице один, это выглядело так, как будто игра в Call of Duty. В какой-то момент я испугался, но мне всегда говорили, что все в порядке".

"После предсезонки во Франции или Швейцарии нам нужно было вернуться в Украину, чтобы играть. Как раз в тот день в Донецке сбили пассажирский самолет, в котором все погибли. Тогда мы испугались, я решил не ехать в Киев. Я был во Франкфурте две недели, пока не организовали переход в "Ньюкасл", – вспомнил аргентинец

Реклама

Факундо Феррейра в "Сельте"

Факундо Феррейра в "Сельте" / Фото: Twitter

Напомним, что в начале февраля Факундо Феррейра разорвал контракт с "Бенфикой", но тут же устроился в "Сельте". 29-летний аргентинец, в свое время становившийся лучшим бомбардиром чемпионата Украины, заключил с испанским клубом соглашение до конца сезона.

Смотрите, как Феррейра забивал за "Шахтер"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять