Швейцария – Украина: прогноз комментатора на решающий матч Лиги наций

17 ноября 2020, 11:04

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Кирилл Круторогов уверен, что команда Андрея Шевченко не проиграет и сохранит прописку в топ-дивизионе соревнований

Сегодня в Люцерне состоится матч заключительного тура группового этапа Лиги наций между Швейцарией и Украиной. Начало поединка – в 21:45 по киевскому времени. Смотреть Швейцария – Украина онлайн можно в трансляции на нашем сайте, а также на сервисе OLL.TV.

Реклама

Швейцария – Украина и другие: расписание, трансляции и результаты вторника в Лиге наций

Сборная Украины

Сборная Украины / Фото: УАФ

Реклама

Последний и решающий поединок для сборной Украины в сложнейшем 2020 году. Евро перенесли на следующее лето, зато мы дебютировали в элитном дивизионе Лиги наций, регулярно имели проблемы с травмированными и заразившимися коронавирусом футболистами, однако набрали шесть очков в матчах со Швейцарией и Испанией, до предпоследнего тура претендовали даже на выход в "Финал четырех", а теперь нам хватит и ничьей, чтобы сохранить прописку в Лиге А.

На этот раз к большой группе потерь добавились новые футболисты с положительным тестом на COVID-19: Ризнык, Макаренко и Соболь. Андрей Шевченко неожиданно довызвал из молодежной сборной Судакова, Назаренко и Булецу, но парни прибыли в расположение уже после предыгровой тренировки и вряд ли могут рассчитывать на выход на поле со Швейцарией.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Для нашего сегодняшнего соперника 2020 год также получился крайне сложным – они не добыли ни одной победы. В Лиге наций расписали ничьи с Испанией и дважды с Германией, проиграли нам и испанцам, а также в спаррингах хорватам и бельгийцам. Потерь и у Владимира Петковича достаточно: травмирован опорник Закария, дисквалифицированы центрбек Эльведи и центрхав Фройлер, коронавирус выявлен у Лотомбы и Видмера.

Для сохранения прописки в высшем дивизионе Лиги А швейцарцам необходимо побеждать со счетом 1:0, 2:1 или с разницей в два мяча и более. Любой другой результат позволит нам опередить команду Петковича, которая в таком случае понизится в классе. В случае победы Германии над Испанией и нашей победы в Люцерне мы можем занять второе место в группе, опередив испанцев.

Уверен, что сборная Украины не проиграет, а на это предлагается очень неплохой коэффициент.


Реклама

Смотрите, как Украина обыграла Швейцарию во Львове

Все подробности в спецтеме Отмена матча сборной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять