Месси согласился получать в два раза меньше, но при одном условии

29 апреля, 12:50

Олег Люлька Олег Люлька

Лионель готов пойти на сокращение годовой зарплаты до 37 миллионов евро, но сэкономленные деньги должны быть обязательно направлены на укрепление состава Барсы

Лионель Месси

Лионель Месси / Фото: Reuters

Президент Барселоны Жоан Лапорта провел переговоры с отцом и агентом Лионеля Месси Хорхе относительно продления контракта с футболистом, истекающего ближайшим летом.

Реклама

Читайте также: Чтоб мы так жили! Месси за 7 млн долларов выкупил целый этаж в доме

По данным TV3, Лапорта попросил 33-летнего Месси пойти на компромисс по зарплате. И аргентинец согласился на понижение оклада на 50 процентов, но с одним условием.

Освободившиеся деньги должны быть потрачены на усиление состава Барсы, чтобы она была в состоянии бороться за выигрыш Лиги чемпионов, а не позорилась, как в знаменитом поединке с Баварией (2:8).

Фото: REUTERS/Marcelo Del Pozo
Реклама

Фото: REUTERS/Marcelo Del Pozo

Месси рассчитывает продлить контракт с Барселоной на два года, что позволит ему выступать на высшем уровне до ЧМ-2022 в Катаре, который он очень хотел бы выиграть.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

А после этого Лионель намерен перебраться в Североамериканскую лигу MLS, в клуб Дэвида Бекхэма Интер (Майами), где аргентинец думает воссоединиться со своим другом – уругвайцем Луисом Суаресом.

При этом Лапорта предлагает Месси сотрудничество на гигантские 10 лет – оно включает роль посла Барселоны в Штатах с последующим возвращением на работу в структуру каталонского клуба.

Читайте также: Кто быстрее станет вторым спортсменом-миллиардером: Роналду опережает Месси на год

Реклама

Ранее сообщалось, что чистая зарплата Месси в Барселоне, после вычета всех налогов, составляет 74,9 млн евро в год, или 210 297 евро в день. Если новое соглашение будет подписано на озвученных условиях, то Лионель будет получать в год 37,5 млн евро.

Смотрите, как Месси забивает за Барселону

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять