"Его ничто не мотивировало": как прошли последние дни жизни Диего Марадоны

26 ноября 2020, 00:44

Александр Трикиша Александр Трикиша

Врачи пытались вернуть Марадоне страсть к жизни

Последние дни жизни Диего Марадоны сопровождались ухудшением здоровья и развитием депрессии. Врачи советовали аргентинцу быстрее вернуться к работе, однако от этих идей пришлось отказаться. Ранее мы опубликовали подробности смерти легенды футбола. Врачи два часа пытались спасти Марадону.

Реклама

В начале ноября Марадона перенес операцию на головном мозге. Ему удалили субдуральную гематому из-за риска кровоизлияния в мозг. Проблема развилась на фоне психического и физического состояния Диего, которое ухудшилось из-за его пристрастия к алкоголю и наркотикам в былые годы.

После выписки из больницы Марадона поселился в своем новом доме в Тигре вместе с медсестрой, которая наблюдала за ним 24 часа в сутки, вместе с его кинезиологом помогала вести упражнения для улучшения моторики. Знаменитый футболист был окружен близкими, его регулярно навещали дочери Джанинна и Яна. Ему удалось избежать употребления алкоголя, что было важным фактором, позволяющим избежать рецидива.

Видео: Сегодня

Второй этап его амбулаторного лечения, описанный доктором Леопольдо Луке, был направлен на поиск мотивации. "Его ничто не мотивирует", – заявляли близкие Марадоны накануне его 60-летия.

Идея состояла в том, чтобы активировать Марадону, найти рычаги, которые доставят ему удовольствие, займут его, позволят ему держаться подальше от искушений.

В тренде
Макгрегор – Порье: когда начало и где смотреть супербой в UFC
Реклама

Читайте также: Последнее интервью Марадоны: "Иногда задаюсь вопросом, будут ли люди продолжать любить меня"

Возвращение к работе тренером "Химнасии" казалось отличной идеей. Врачи рекомендовали такой вид реабилитации. "Может быть, он сможет посетить тренировку или двусторонний матч команды раз в неделю", – предполагали они.

Каждый шаг согласовывали с дочерями Диего, они принимали окончательное решение. Однако в последнее время все видели, что состояние Марадоны ухудшается, что очень тревожило его родных. Даже появилась идея поездки на Кубу для продолжения оздоровления на острове, где Диего когда-то избавился от наркотической зависимости. Но в среду гений футбола скончался после остановки сердца, повергнув в шок весь мир…

Читайте также: "Марадона танцует соло, остальные – кордебалет": топовые песни о легенде футбола

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Смерть Диего Марадоны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять