Последнее интервью Марадоны: "Иногда задаюсь вопросом, будут ли люди продолжать любить меня"

25 ноября 2020, 23:14

Александр Трикиша Александр Трикиша

Знаменитый аргентинец благодарил болельщиков за любовь

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона дал последнее интервью в жизни изданию Clarin в день своего 60-летия. В среду, 25 ноября, идол миллионов болельщиков по всему миру ушел из жизни. Незадолго до смерти Диего рассуждал о своей карьере, любви болельщиков, пандемии, а также провозгласил тост за Аргентину.

Реклама

Читайте также: Марадона обещал вернуться. Что Диего говорил о своей смерти

О футболе

Он дал мне все, что у меня есть, больше, чем я мог себе представить. И если бы у меня не было этой зависимости (от наркотиков и алкоголя), я мог бы играть намного дольше. Но сегодня это в прошлом, я в порядке и больше всего сожалею о том, что уже нет моих родителей. Я всегда загадываю это желание, еще один день с Тотой, но я знаю, что она с небес гордится мной и очень счастлива.

Фото: REUTERS/Enrique Marcarian
Реклама

Фото: REUTERS/Enrique Marcarian

О любви болельщиков

Я бесконечно благодарен народу. Каждый день они удивляют меня, я никогда не забуду то, что я испытал во время своего возвращения в аргентинский футбол. Это превзошло все мои ожидания. Иногда ты задаешься вопросом, будут ли люди продолжать любить меня, будут ли они продолжать чувствовать то же самое...

Диего Марадона

Диего Марадона / Фото: Reuters

В тренде
Олимпиаду-2020 в Токио отменят? Проверка слухов
Реклама

О коронавирусе

Это худшее, что могло случиться с нами, я никогда не видел ничего подобного. А Латинская Америка намного успешнее. Надеюсь, это скоро закончится.

Фото: REUTERS/Christopher Pike

Фото: REUTERS/Christopher Pike

Тост в свой день рождения

Реклама

Я желаю, чтобы эта пандемия прошла как можно скорее, и чтобы моя Аргентина могла двигаться вперед. Я хочу, чтобы все аргентинцы были здоровы, у нас прекрасная страна, и я верю, что наш президент сможет вывести нас из этого момента. Мне очень грустно, когда я вижу детей, которым не хватает еды, я знаю, что значит быть голодным, я знаю, каково это в животе, когда вы не едите несколько дней, а в моей стране такого не может быть. Это мое желание – видеть аргентинцев счастливыми, работающими и сытыми каждый день.

Диего Марадона

Диего Марадона / Фото: Reuters

Читайте также: "Марадона танцует соло, остальные – кордебалет": топовые песни о легенде футбола

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Смерть Диего Марадоны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять