Саудовская Аравия готова подать в суд на катарский канал из-за симпатии к России

15 июня 2018, 12:15

На почве футбола разгорелся скандал между арабскими странами

Глава комитета по спорту Саудовской Аравии Турки аль-Шейх заявил после матча открытия чемпионата мира-2018 против России (5:0) о желании государства судиться с телеканалом BeIN Sports. Дело в том, что в четверг, после игры, в социальных сетях появились видеоролики из трансляции на катарском телеканале. Люди обвинили BeIN Sports в однобоком освещении матча, в симпатии комментаторов к россиянам.

Реклама

"Будут приняты необходимые правовые меры против телеканала BeIN Sports за совершение неправомерных действий в отношении сборной Саудовской Аравии, спортсменов и чиновников государства, а также за использование спорта для достижения своих политических целей", – написано в сообщении аль-Шейха на официальной странице в Twitter.

"Это доказывает правильность позиции саудовских властей, запрещающих транслировать этот этот телеканал на своей территории", – добавил он.

Ранее мы писали о том, как легенда сборной Анлии Гари Линекер затроллил сборную России после победы над Саудовской Аравией.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Вчера состоялась церемония открытия мундиаля, в которой принял участие знаменитый британский певец Робби Уильямс, а также солистка Венской оперы Аида Гарифуллина. Также в церемонии был задействован известный бразильский футболист Роналдо и легендарный вратарь сборной Испании Икер Касильяс.

Реклама

В пятницу на чемпионате мира будет сыграно три поединка первого тура группового этапа. Днем состоится матч группы А: смотреть онлайн Египет – Уругвай с фото и комментариями можно на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять