Анатолий Бышовец: "О выходе сборной России из группы говорить рано"

15 июня 2018, 10:35

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Легенда киевского "Динамо" и экс-тренер сборной России – о стартовом матче чемпионата мира

Чемпионат мира открывали команды с наименьшим рейтингом (№67 ФИФА сауды, №70 россияне), но итоговое преимущество одной из них оказалось подавляющим - Россия прибила Саудовскую Аравию 5:0. Хотя подопечные Хуана Антонио Пицци намного превзошли соперника во владении мячом и количестве точных передач.

Реклама

Счет был открыт на 12-й минуте, когда защитник саудовцев упал перед Газинским, и тот пробил головой. Кстати, всего третий раз за 21 чемпионат мира, когда дебютный гол на турнире забит со "второго этажа".

В середине тайма на ровном месте дернул заднюю поверхность бедра основной инсайд хозяев Дзагоев, и со слезами на глазах уступил место на поле Черышеву. И тот, оформив дубль, был признан лучшим игроком матча. Хотя не меньше этот приз заслужил Головин — гол и два ассиста. "Россия не была так сильна слева со времен Ленина и Сталина", — отреагировал Twitter на игру левого вингера хозяев. 20 млн за 22-летнего Головина готовит "Ювентус", но вчера ожил интерес у "Арсенала" и "Челси". Отметим, что так много сборная России не забивала на ЧМ с 1994-го, когда случился пентатрик Саленко в игре с Камеруном (6:1).

Тренер Черчесов, которого до этого нещадно критиковали, после матча ликовал: "Почему вы так все время негативно настроены? И вас, и всех мама родила". И ликование своих игроков останавливать не спешил: "Надо чуть насладиться победой до утра". Кстати, сам Черчесов прервал безвыигрышную серию из семи поединков подряд.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Анатолий Бышовец о стартовом матче мундиаля

"То ли из-за Рамадана, то ли по другой причине Саудовская Аравия заметно уступала во многих компонентах, – сказал нам Анатолий Бышовец, легенда киевского "Динамо" и экс-тренер сборной России. – Россияне предложили скорости, которые для саудовцев были дискомфортными – отсюда у тех много необоснованных ошибок, и россияне ими воспользовались. Результат – по игре, и он для сборной России очень кстати: и в плане уверенности, и разница мячей может пригодиться. Но о шансах на выход из группы говорить пока рано: матчи с Египтом и Уругваем дадут более реальную оценку состоянию сборной России".

Реклама

Интересно, что после матча стало известно, что нескольких игроков сборной Саудовской Аравии накажут за разгромное поражение от России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять