Игроков сборной Саудовской Аравии накажут за разгромное поражение от России

15 июня 2018, 10:01

В первом матче чемпионата мира футболисты не сыграли и на пять процентов возможностей, уверен глава управления спорта королевства

Игроки сборной Саудовской Аравии не сыграли и на пять процентов в матче со сборной России на открытии чемпионата мира по футболу, а несколько футболистов будут наказаны, заявил глава Управления по спорту королевства Турки Аль Шейх. В первый день мундиаля сборная России в "Лужниках" в стартовой игре ЧМ-2018 разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0.

"Мы сделали для игроков сборной все возможное, покрывали в течение трех лет все их расходы, наняли для них лучшую тренерскую команду и тренера мирового уровня, но они не выполнили даже на 5% то, что от них требовалось. Эту действительность мы должны принять, таковы их возможности и способности", – отметил спортивный функционер.

Реклама

Аль Шейх заявил, что полностью берет на себя перед наследным принцем королевства и перед саудовскими болельщиками ответственность за плохую игру сборной. Он также сообщил, что несколько игроков – вратарь Абдаллах аль-Майюф, нападающий Мохаммед Аль-Салауи и защитник Усама Хавсави – получат взыскание.

По словам Аль Шейха, для качественной подготовки национальной сборной необходимо набрать порядка тысячи саудовских юношей в возрасте 12-16 лет и начать их тренировать.

Отметим, что после стартового матча чемпионата мира экс-игрок сборной России обозвал футболистов Саудовской Аравии пленными: Андрей Канчельскис жестко проехался по первой победе россиян на чемпионате мира.

Напомним, что во второй день чемпионата мира пройдет второй матч группы А – встречаются Египет и Уругвай: онлайн матча ЧМ-2018. Сборная Саудовской Аравии в следующем поединке встретится с Уругваем 20 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять