Украинского бойца лишили чемпионского пояса и отстранили от турниров на 4 года

20 марта, 17:36

Елена Павлова Елена Павлова

Артур Кишенко сделал успешную карьеру в кикбоксинге

Звезда украинского кикбоксинга Артур Кишенко отстранен от соревнований на ближайшие несколько лет. Титулованный боец, который дружил с Василием Ломаченко, неожиданно попался на употреблении запрещенных веществ. Ранее мы показывали брутальный нокаут в женском кикбоксинге.

Реклама

Артур Кишенко

Артур Кишенко / Фото: Instagram

В пресс-релизе французской организации Arena Fight Championship сообщается о лишении Артура Кишенко титула чемпиона в среднем весе из-за проваленного допинг-теста. В организме Кишенко нашли запрещенный препарат после поединка с Йоханом Лидоном. А как раз в том бою украинец победил и стал чемпионом организации в весе до 81 кг.

Читайте также: Так не держал удар даже Кличко: боксер пропустил пять ударов в голову, а в ответ покривлялся

Реклама

В итоге 34-летний Кишенко отстранен от участия в турнирах лиги на 4 года. Срок дисквалификации спортсмена отсчитывается с июля 2019 года. А его чемпионский пояс переходит к Лидону.

Напомним, что одессит Кишенко по прозвищу "Белка" является многократным чемпионом мира и Европы по тайскому боксу среди любителей. Затем перебрался в профи и в 2018 году занимал первое место среди средневесов в рейтинге CombatPress.com. В 2019-м даже победно дебютировал в профи-боксе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять