Новости Лиги чемпионов 2020/2021

Мбаппе и Неймар, Маунт и Чилвелл переписали историю Лиги чемпионов

8 апреля, 08:34

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

В играх среды статистики обнаружили несколько знаменательных событий

Во вторник и среду прошли поединки второго раунда плей-офф. Напомним все результаты матчей 1/4 финала Лиги чемпионов. Во вчерашних встречах зафиксировали несколько занимательных фактов.

  • Бавария впервые проиграла в Лиге чемпионов за 20 матчей. До неудачи с ПСЖ у мюнхенцев было 18 побед (!) и 1 ничья. Напомним, подопечные Ханси Флика взяли верх над ПСЖ в финале ЛЧ-2020.
  • Неймар и Килиан Мбаппе вместе сотворили 10 голов в ЛЧ, ассистируя друг другу, – с сезона 2017/2018, когда играют в одной команде. Это по крайней мере на три гола больше, чем у любой другой пары в Европе. Факт сообщает статистический ресурс OptaJoe.
  • Бразилец Неймар сделал 25 голевых передач в ЛЧ с момента своего дебюта в турнире в сезоне 2013/2014 – наивысший показатель турнира с тех пор.
  • Полузащитник Баварии Йозуа Киммих создал 10 (!) голевых шансов в игре с французами. За последние 10 лет в четвертьфинале ЛЧ только его соотечественник Месут Озил отличался подобным – в игре Реал – Тоттенхэм в апреле 2011-го.
Реклама

Вашему вниманию – обзор матча Бавария – ПСЖ:

Тем временем виновников поражения от Реала обозвали обезьянами.

  • В другом поединке среды вратарь Челси Эдуард Менди отстоял свои ворота – 10-й раз с момента приезда Томаса Тухеля в Лондон. За это время в Европе никто не может похвастаться подобным.
  • А Мейсон Маунт и Бен Чилвелл стали первыми за 9 лет английскими игроками "синих", которые отличились голами в одном матче.

Смотрите, как Челси выиграл в Португалии:

Реклама

Все подробности в спецтеме Лига чемпионов онлайн

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять