Новости Лиги чемпионов 2020/2021

"Динамо" дало бой "Барселоне", но уступило на "Камп Ноу"

4 ноября 2020, 23:48

Александр Трикиша Александр Трикиша

Киевляне без 13 игроков основного состава достойно сражалось против Месси и компании

Киевское "Динамо" уступило в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов испанской "Барселоне". Мы проводили онлайн матча "Барселона" – "Динамо" с описанием всех ключевых моментов и видео голов. Матч для киевлян начался очень неудачно – на пятой минуте встречи Денис Попов нарушил правила против Лионеля Месси в собственной штрафной и заработал пенальти. Правда, главный арбитр встречи Майкл Оливер не сразу указал на пенальти, однако ему подсказали ассистенты. Аргентинец подошел к точке и безукоризненно реализовал пенальти, хотя Руслан Нещерет угадал угол.

Реклама

Однако киевляне не опустили руки и достойно противостояли "Барселоне" в первом тайме. Реальнейший момент упустил Виталий Буяльский, когда после его удара с нескольких метров команду спас Марк-Андре тер Штеген. Забегая наперед, отметим, что немецкий голкипер стал настоящим героем второго тайма, когда он поочередно спас свою команду после двух выходов один на один в исполнении Виктора Цыганкова, а также попытки Владислава Супряги.

В начале второго тайма "Динамо" удалось забить, однако рефери заметил, что во время подачи углового мяч пересек линию поля в воздухе и отменил взятие ворот. Затем киевляне создали еще два вышеупомянутых момента, после чего пропустили в собственные ворота – Жерар Пике выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в сетку ворот. Нещерет, спасавший неоднократно свою команду до этого, в этот раз дотянуться до мяча не сумел.

В тренде
Гол вратаря попал в Книгу рекордов Гиннесса: что в нем особенного

Реклама

Тем не менее киевляне вернули интригу в матче на 75-й минуте. Вышедший вместо Супряги Беньямин Вербич не сумел с первой попытки переиграть тер Штегена, однако первым успел на добивание Цыганков и размочил счет. Киевляне не оставляли попыток спасти поединок, но чуда, к сожалению, не случилось, хотя были надежды, что "Динамо" сможет повторить свой подвиг 1997 года.

Все подробности в спецтеме "Динамо" в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять