В Украине торжественно определили "Звезд хоккейного года"

В Киеве прошла яркая церемония подведения итогов сезона 2020/2021, на которой награду получила спортивная редакция телеканала "Украина 24"
Звезды хоккейного года
Звезды хоккейного года / Фото: УХЛ

Украинская хоккейная лига во второй раз в своей истории провела торжественную церемонию награждения лучших игроков, тренеров, менеджеров и спортивных журналистов "Звезды хоккейного года" сезона 2020/2021. Всего церемония предусматривала 24 номинации, за победу в которых соревновались 57 номинантов.

Определяло победителей экспертное жюри, в которое вошли легендарные спортсмены, хоккейные функционеры и профильные СМИ. К тому же в отдельных номинациях лучших выбирали болельщики путем голосования, а также капитаны, ассистенты и тренеры клубов УХЛ.

Читайте также: расписание и результаты всех матчей ЧМ-2021 по хоккею.

Помимо номинаций также была определена и символическая сборная чемпионата УХЛ: вратарь Дмитрий Кубрицкий, защитники Филипп Пангелов-Юлдашев и Сергей Дорофеев, нападающие Андрей Денискин, Андрей Михнов и Андрей Сигарев. К тому же болельщики в голосовании на сайте УХЛ определили лучший гол сезона – ее автором стал первый канадец в истории чемпионатов Украины Шейн Хеффернан.

Мероприятие прошло в киевском Freedom Hall, церемонию посетили известные украинские спортсмены и звезды шоу-бизнеса, журналисты и представители бизнеса. Открывало торжественное мероприятие выступление кавер-бенда HeartBeat Brass Band и яркое лазерное шоу. Специальные выступления для гостей "Звезд хоккейного года" подготовили украинская певица и автор песен, представительница Украины на конкурсе Евровидение 2010 ALYOSHA, а также суперфиналист проекта "Голос Страны" Сергей Асафатов. Провели церемонию Андрей Астахов и Марина Машкина.

Кстати, спортивная редакция телеканала "Украина 24" признана лучшей среди коллег.

Отдельную награду в номинации "Открытие года" получила новая ледовая арена Mariupol Ice Center в Мариуполе, которая приняла стартовый матч сезона между местной командой и Соколом.

Исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Алексей Брага поделился эмоциями:

"Я рад, что мероприятие прошло на очень высоком уровне. Мы уже во второй раз отмечаем лучших из лучших по итогам сезона. Тем более, что позади очень яркий, насыщенный и длинный спортивный год, который точно стал самым интересным за последние 10 лет. Конечно, такие церемонии – важнейшие для любого вида спорта и без подобных мероприятий спорт не может существовать. Это в первую очередь имидж лиги".

Тем временем, рекорд легендарного Александра Мальцева побили на чемпионате мира по хоккею.

Смотрите, что говорил директор УХЛ Сергей Варламов о прошедшем сезоне:

Генеральный директор УХЛ Сергей Варламов оценил сезон-2020/2021
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять