Кровь, сломанная ключица, разбитый нос и блуждание по пустыне: итоги этапа ралли "Дакар"

8 января, 12:08

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Авторейд по Саудовской Аравии готовит гонщикам много сложностей

Целый букет непредвиденных сюжетов подготовил участникам ралли "Дакар" очередной этап. На пятом специальном участке в четверг проблемы настигали даже опытных гонщиков. Напомним, на днях у чемпиона "Дакара" разлетелся вентилятор.

Реклама

Больше всего не повезло южноафриканцу Хенку Латегану, который на внедорожнике попал в серьезную аварию. Его оперативно доставили в больницу, где диагностировали перелом ключицы.

Знаменитый испанец Карлос Сайнс полчаса не мог найти контрольную точку и заблудился второй раз за три дня. После гонки он раскритиковал организаторов, пожаловавшись, что "Дакар" уже не тот".

Реклама

Теперь в общем зачете Сайнс уступает Стефану Петеранселю более 48 минут, хоть и занимает третье место. На второй строчке Нассер Аль-Аттия из Катара, который проигрывает французу 6 минут 11 секунд.

В тренде
Украинская судья вошла в тройку лучших в мире за последние 10 лет

Украинский штурман Дмитрий Цыро и его российский пилот в команде X-RAID Владимир Васильев располагаются на 11-й позиции с отставанием от лидера в 1 час 47 минут. А вот белорусский экипаж Андрея Голобородько даже не добрался до финиша и сошел с дистанции. В протоколе он значится на 52-м месте...

Читайте об особенностях нынешнего экстремального ралли "Дакар".

В зачете мотоциклистов лидером остался аргентинец Кевин Бенавидес. Несмотря на то что парень разбил лицо в кровь, сломал нос, он доехал до финиша и собирается стартовать на следующем этапе.

Смотрите анонс "Дакара-2021" от нашего сайта:

Дакар-2021
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять