В Аргентине ввели трехдневный траур после смерти Диего Марадоны

25 ноября 2020, 19:25

Александр Трикиша Александр Трикиша

Легендарный футболист умер от остановки сердца

Неожиданная смерть легенды футбола аргентинца Диего Марадоны шокировала весь мир. Узнав о трагической новости, президент Аргентины Альберто Фернандес издал указ о трехдневном национальном трауре. А в Неаполе, где Марадона провел свои лучшие годы в карьере, защищая цвета "Наполи", закрывают школы, сообщает mirror.co.uk.

Реклама

В начале ноября Марадона был доставлен в больницу, где ему сделали экстренную операцию на головном мозге. Он был госпитализирован из-за сильного стресса, однако компьютерная томография обнаружила у него субдуральную геметому. Марадона успешно перенес операцию по устранению проблемы и спустя несколько дней был выписан из больницы. Все это время под госпиталем дежурили фанаты аргентинца. Однако утром 25 ноября Марадона скончался после остановки сердца в своем доме в Тигре.

Читайте также: "Однажды мы будем играть в футбол на небесах": Пеле отреагировал на смерть Марадоны

В тренде
Украинская судья вошла в тройку лучших в мире за последние 10 лет

За свою карьеру Марадона успел поиграть за такие клубы как "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья". Он становился чемпионом Аргентины и Италии, а в 1986 году вместе со сборной Аргентины побеждал на чемпионате мира, где забил свой самый знаменитый гол – рукой в ворота Англии. Позже этот мяч окрестили "Рукой Бога".

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Смерть Диего Марадоны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять