"Однажды мы будем играть в футбол на небесах": Пеле отреагировал на смерть Марадоны

25 ноября 2020, 19:10

Александр Трикиша Александр Трикиша

Легендарный аргентинец ушел из жизни в среду утром

Сегодня умер легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. 60-летний футболист ушел из жизни в своем доме в Тигре. По информации аргентинской прессы, у Марадоны случилась остановка сердца. Одним из первых на смерть дона Диего отреагировал "Король футбола" бразилец Пеле.

"Грустно терять друзей таким образом" – написал Пеле в соцсетях после смерти Марадоны.

Реклама

Позже в комментарии Reuters легендарный 80-летний бразилец добавил: "Однажды мы снова будем играть в футбол на небесах".

Напомним, что в начале ноября Марадона попал в больницу из-за сильного стресса. В течение нескольких дней он не ел, не пил, ни с кем не разговаривал, много спал, а прописанные ему антидепрессанты не давали желаемого эффекта. Позже он перенес операцию на головном мозге из-за возможного кровоизлияния и спустя пару дней был выписан из больницы.

30 октября легендарный футболист отметил 60-летний юбилей. За свою карьеру Марадона успел поиграть за такие клубы, как "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья". Он становился чемпионом Аргентины и Италии, а в 1986 году вместе со сборной Аргентины побеждал на чемпионате мира, где забил свой самый знаменитый гол – рукой в ворота Англии. Позже этот мяч окрестили "Рукой Бога".

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Смерть Диего Марадоны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять