"Шахтер" проиграл бывшему тренеру и близок к вылету из Лиги Европы

11 марта, 23:53

Елена Павлова Елена Павлова

Дончане не реализовали много моментов, а сами пропустили в середине первого тайма

Сегодня в первом матче 1/8 финала Лиги Европы донецкий "Шахтер" противостоял своему бывшему тренеру Паулу Фонсеке и его "Роме". И проиграл эту дуэль. Поединок в Риме завершился крупной неудачей "горняков" – 0:3, хотя они больше владели мячом (60% на 40%) и создали немало опасных моментов у ворот итальянцев.

Реклама

"Рома" – "Шахтер"

"Рома" – "Шахтер" / Фото: Reuters

"Рома" даже без своего главного голеадора Эдина Джеко сумела распечатать ворота "Шахтера" на 23-й минуте встречи. Пеллегрини сумел избежать положения вне игры, откликнувшись на зрячую передачу Педро, убежал от Исмаили и переиграл Трубина – 1:0.

Реклама

Мог быстро восстановить равновесие Мораес после того, как Додо классно отдал на Жуниора во вратарскую. Но натурализованный бразилец не сумел переиграть Лопеса.

На старте второго тайма два отличных момента для взятия ворот "Ромы" не использовал Тете. В первом случае Лопес успел отреагировать на удар бразильца с линии штрафной в дальний угол. А несколько минут спустя после быстрой атаки и удара Тете мяч попал в ногу Манчини и полетел выше ворот.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Однако в попытках отыграться дончане прозевали быстрый выпад Эль-Шаарави, который сделал впечатляющий забег от центрального круга, на входе в штрафную обыграл защитников "Шахтера" и пробил мимо Трубина – 2:0. А еще через несколько минут счет до разгромного довел Манчини.

Реклама

Читайте также: "Динамо" собралось покинуть Европу: последняя гастроль будет в Испании

И теперь Луишу Каштру нужно будет поломать голову над тем, как нивелировать разницу в три мяча дома. А ответный матч 1/8 финала Лиги Европы "Шахтер" – "Рома" состоится в Киеве 18 марта на НСК "Олимпийский".

Напомним, "Шахтер" полетел в Рим без ведущего полузащитника. Тарас Степаненко продолжает восстанавливаться после травмы.

Ранее мы писали, что "Каштру знает, что противопоставить Фонсеке".

Реклама

Смотрите, как ранее "Шахтер" прошел в Лиге чемпионов "Маккаби" Т-А

Все подробности в спецтеме Наши в Лиге Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять