Ребров: "Ребята расстроились, что упустили победу на последних секундах встречи"

17 апреля 2015, 01:13

Наставник "Динамо" прокомментировал игру своей команды против "Фиорентины"

Пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" Сергея Реброва после матча ¼ финала Лиги Европы против итальянской "Фиорентины" (1:1).

Реклама

- Тяжелая игра. Как и все матчи Лиги Европы. Тем более, это уже четвертьфинал, и мы понимали, против какой команды нам предстоит играть. Если бы после первого тайма кто-то сказал, что матч завершится со счетом 1:1, то, наверное, я бы сказал, что это закономерный итог. "Фиорентина" до перерыва создала достаточно моментов, были возможности и у нас. Во втором тайме мы сыграли на контратаках.

В конце концов, игра закончилась так, как она закончилась. Конечно, ребята расстроились, что упустили победу на последних секундах встречи, но будет новый день, надо готовиться к ответной встрече и стараться пройти в полуфинал.

- В первом тайме вы часто подзывали Сидорчука. Какие давали ему наставления? И второй вопрос: с чем были связаны замены?

- У "Фиорентины" в центре поля играют очень качественные футболисты, и важно было, прежде всего, нейтрализовать именно их. Соответственно мы старались подсказывать и Виталику Буяльскому, и Сергею Сидорчуку, чтобы они действовали в правильном ключе. Что касается конкретно Сидорчука, то он частенько заигрывается, и я старался обращать на это его внимание.

Реклама

Буяльский после первого тайма сказал, что у него болит спина, а учитывая, что основная нагрузка в этом матче ложилась как раз на середину поля, мы заменили Виталика. По сути, сегодня две замены были вынужденными. Но, тем не менее, все ребята отдали себя борьбе без остатка, и мне сложно их в чем-то упрекнуть.

- Какова ситуация с Антунешем?

- Пока не могу сказать. Завтра ему сделают МРТ, и мы узнаем насколько серьезное у него повреждение.

- Все ли в порядке с командой в физическом отношении? Показалось, что Ленса и Ярмоленко на весь матч не хватило...

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

- Сегодня мы играли с качественной, сильной командой, нам редко доводится проводить такие поединки и получать соответствующий опыт. Кроме того, посмотрите на средний возраст футболистов, которые сегодня выходили на поле – это 20-21 год. Конечно, ребятам было непросто, когда они потеряли инициативу в поединке с такой командой.

Реклама

Ленс выглядел, возможно, немного уставшим, но он пропустил больше трех недель, и сейчас только приближается к своим оптимальным кондициям. Однако по отдаче у меня ни к нему, ни к другим ребятам претензий нет.

Что касается Ярмоленко, то он, конечно, сегодня терял много мячей. Такое случается. Но, главное, что он старался работать на команду. Как, впрочем, и все остальные.

- Насколько повлияла на игру вынужденная замена Антунеша? И согласны ли вы с тем, что он не успевал за Салахом?

- Да, однозначно. Видно было, что Салах обыгрывает Антунеша, которому, возможно, не хватало свежести. Надо посмотреть еще раз игру и поговорить с самим футболистом, чтобы сделать на этот счет однозначные выводы. Конечно, неприятно проводить замену уже на 20-й минуте, ее можно было бы использовать во втором тайме. Но ничего страшного, ребята доиграли этот матч до конца. Безусловно, обидно пропускать гол на последних минутах. Но ничего, есть еще ответный матч.

Хотел бы сказать спасибо нашим болельщикам, мы всегда чувствуем их поддержку. Тем более, что последние матчи Лиги Европы проходят при переполненном стадионе. Надеемся, что наши поклонники будут приходить не только на именитых соперников, а и на матчи чемпионата Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять