Сегодня – Лига Европы: "Динамо" предстоит скосить "фиалки", а "Днепру" – обломать колючки "Брюгге"

16 апреля 2015, 11:22

Олег Люлька Олег Люлька

В 22:05 "Динамо" и "Днепр" начнут свои четвертьфинальные матчи Лиги Европы

"Держите за нас кулаки. Я очень надеюсь, что и в этот раз забью мяч, который поможет победить", — заявил Лукаш Теодорчик, голы которого способствовали обыгрышу "Генгама" и "Эвертона" в предыдуших домашних матчах "Динамо" в Лиге Европы. Тео — главная надежда в атаке киевлян и в первой встрече 1/4 ЛЕ с "Фиорентиной" сегодня на НСК в 22:05. У Мбокани в этом году за киевлян — ноль голов, у Кравца законных — всего один, тогда как поляк не уходит с поля без попадания в цель в четырех из пяти последних поединков. Парень на ходу, притормозить который, возможно, будет пытаться вовсе не бразилец Нето, являющийся основным кипером "фиалок", а его дублер — румын Татарушану. Нето прилетел в Киев с перемотанной кистью, говорят, перелом безымянного пальца. С последствиями травмы борется и лучший снайпер "Фиорентины" в Серии А Кума Бабакар, но сенегальца на игру Монтелла взял, следовательно, сбрасывать его со счетов не нужно. Хотя сейчас у "фиалок" есть цветок и поярче — египтянин Салах, словно на велосипеде, уходит от соперников, да еще ударом обладает фантастическим.

Реклама

В этой Лиге Европы "Фиорентина" на выезде непобедима: четыре виктории при одной ничьей. Но "фиалки" еще не встречались с киевской "косой" — а "Динамо" еще никого не отпускало с НСК в хорошем настроении, обыграв всех пятерых соперников с разницей не менее чем в два мяча каждого.

"Мы должны идти вперед, атаковать и пытаться сделать запас перед ответной встречей. Стоять стеной в обороне — это не наш футбол", — заявил вчера коуч киевлян, получивший комплимент от своего ровесника и визави Монтеллы. "У Реброва есть свое лицо", — сказал итальянец, ранее уже гостивший в Украине. Неудачно — с "Ромой" (поражение от "Шахтера" 0:3), более успешно — с "Фиорентиной" (победил "Днепр" 2:1). Вчера на пресс-конференции Монтелла шутил, по поводу длинного перевода своего лаконичного ответа подметив: "Это я столько наговорил?"

В то же время в Бельгии "Днепр" без сбежавшего Эжидио, дисквалифицированного Шахова и травмированных Матеуса с Зозулей попытается сделать то, что в евросезоне еще не удавалось никому. А именно — испортить послужной список "Брюгге" из 11 побед и 3 ничьих в ЛЕ первым поражением. "Неприятная, колючая, дисциплинированная, физически хорошо готовая команда", — нахваливает лидера чемпионата Бельгии Маркевич, а на вопрос, устраивает ли его правый бровочник Лео Матос как замена левому защитнику Эжидио слева, отвечает: "У вас есть другие варианты?" Кстати, 12 лет назад соперники уже встречались. Благодаря дублю Венглинского и голу Рыкуна тот "Днепр", в составе которого не было ни единого легионера, выиграл дома — 3:2.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"Я тогда забил два мяча-красавца, но два более верных момента не использовал, за что Кучеревский назвал меня кровопийцей, — рассказывает нам Венглинский. — Пусть это было давно, но тот матч показывает, что "Брюгге" можно обыгрывать. Тем более, у них сейчас состав послабее. Такими футболистами, как Бутина, Настя Чех, Балабан, Верхейен, бельгийский клуб нынче похвастать не может. Класс исполнителей "Днепра", которые в составе сборной на равных играют с Францией и Испанией, выше. Главная проблема — уход Эжидио. Лео Матос неплохо отрабатывает в обороне, хотя и там не без греха, но не так помогает Коноплянке в атаке. Что ж, тот случай, когда надо сыграть сердцем. Как говорил Бендер, это вам не Рио-де-Жанейро, то есть не конечная станция для "Днепра". Им по силам проходить дальше. Что касается другой пары, хорошо, что по "фиалкам" проехались катком "Ювентус" и "Наполи", забившие "Фиорентине" по три гола. "Динамо" увидело, как можно взламывать ее оборону. В Киеве нужно обеспечить задел, но это не значит, что надо идти вперед сломя голову, можно прозевать контратаку. Игроки "Фиорентины" хорошо выбегают из обороны, тот же Салах — быстрее ветра. Быстрее ли он меня? Думаю, нет. Но суть не в этом. Мой прогноз — 2:0 или 3:1 для "Динамо". Знаете, когда оно идет — то идет. А "Днепр", думаю, выиграет 2:1, хотя я не отказался бы и от 2:2".

Реклама

graf_04

Онлайн матчей "Брюгге" – "Днепр" и "Динамо" – "Фиорентина" – с 22:00 на sport.segodnya.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять