Гендиректор "Шахтера": "Запрещаем играть арендованным игрокам, потому что так делает "Динамо"

16 апреля 2015, 19:07

Руководство "горняков" запретило пятерым футболистам играть против их клуба

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с игроками Зари, арендованными у "горняков".

Реклама

Напомним, ранее гендиректор "Зари" Сергей Рафаилов заявил о том, что пятерым футболистам запрещено играть с "Шахтером" в матче 20-го тура чемпионата Украины, который состоится 18 апреля.

"Да, мы запрещаем нашим футболистам играть против нас. Чтобы понять причину, надо взглянуть на историю. В матче первого круга с "Зарей", который состоялся 21 сентября, мы разрешили всем нашим арендованным ребятам играть против нас. Тогда мы проиграли эту игру (0:1). Но буквально через месяц играется матч "Говерла" – "Динамо" (0:4). И киевляне запрещают своим 7-м футболистам, которые находятся в аренде в ужгородской команде, играть в этом матче против них.

Сегодня получается, что мы, "Шахтер", со своими принципами честности находимся на втором месте, а "Динамо" – на первом. Поэтому, я считаю, в данной ситуации Федерации футбола Украины стоит задуматься о едином правиле для всех, а не так "хочу, не хочу". Мы пошли по нормальным принципам и в итоге получили. Считаю, что должен быть fair play в этой ситуации. Кто это может урегулировать или уравновесить? Только ФФУ, которая должна принять правило и сказать: "Ребята, сегодня мы делаем такую регламентную норму, которая запрещает вам говорить тем и тем футболистам можно играть, или нельзя".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Нам нужны единые правила игры, а не такие, что для "Динамо" можно все, а для "Шахтера" нужно тысячу раз объяснять, какой поступок они совершили и почему", – сказал Палкин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять