Новая версия Месси: стало известно, как Лионель будет играть при Кумане

8 сентября 2020, 12:56

Олег Люлька Олег Люлька

На чистых мячах – и только!

Игровая роль Месси в "Барселоне" претерпит изменения. Мы больше не увидим Лионеля, в поисках мяча опускающегося в середину поля и чуть ли не к своим воротам. Так, по данным Mundo Deportivo, решил новый коуч каталонцев Рональд Куман. Напомним, накануне Месси провел первую тренировку в "Барселоне" после того, как принял решение остаться в "блаугранас". Занимался Лео отдельно от команды.

Реклама

По информации испанских СМИ, Куман видит Месси в роли ложного правого вингера. Оттуда Лионель, по замыслу главного тренера, будет смещаться по всей линии атаки. При этом 33-летний аргентинец будет освобожден от оборонительных действий, а также коуч каталонцев планирует избавить 6-кратного обладателя "Золотого мяча" от необходимости смещения в центр поля в поисках мяча.

Снабжение Месси будет возложено на центральных полузащитников, а сам Лионель будет ждать передач в передней линии. Если коротко: аргентинец будет играть на чистых мячах – и только!

Читайте также: "Теперь понятно, почему Месси хотел уйти": новую форму "Барселоны" высмеяли в соцсетях

Реклама

Напомним, еще несколько дней назад уход Лионеля из "Барселоны" казался делом решенным. Сообщалось, что Месси согласовал 5-летний контракт с "Манчестер Сити" на сумму 700 млн евро. Аргентинцу даже предложили долю в компании City Football Group, которая управляет клубом "МанСити", в качестве частичной оплаты.

Однако позже тренер "Манчестер Сити" Гвардиола посоветовал Месси остаться в "Барселоне". "Горожане" пришли к выводу, что не готовы сейчас потратиться на трансфер 33-летнего аргентинца. Зато могут подписать Лионеля в качестве свободного агента через год.


Смотрите, как Месси забивал за "Барселону" с позиции правого вингера в прошлом сезоне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять