Сразу два этапа Кубка мира по биатлону пройдут в Чехии, а чемпионат мира – в Поклюке

23 ноября 2020, 20:10

Елена Павлова Елена Павлова

Нове-Место получило соревнования вместо Пекина

Международный союз биатлонистов завершил формирование календаря Кубка мира на сезон-2020/2021, который пройдет без болельщиков. Сегодня в IBU уточнили места проведения финальной части сезона. Так, чемпионат мира состоится 9-21 февраля в словенской Поклюке. После него запланированы еще три этапа в двух городах — Нове-Место и Холменколлен.

Реклама

Чешское Нове-Место кроме стоявшего в календаре этапа получил еще один – перенесенный из Китая. Так как ранее из-за пандемии коронавируса Пекин, по согласованию с МОК, отказался от проведения ряда стартов, которые должны были стать тестовыми соревнованиями к зимней Олимпиаде-2022. Среди отмененных стартов и этап Кубка мира по биатлону.

Читайте также: Украинская биатлонистка попала в жуткую аварию и не чувствует ног

В Чехии продали билетов почти на миллион долларов. Фото: pravo.cz

В Чехии продали билетов почти на миллион долларов. Фото: pravo.cz

Реклама

В итоге этапы пройдут в Нове-Место с 1 по 7 марта 2021 года и с 8 по 14 марта. Финал Кубка мира состоится в норвежском Холменколлене с 16 по 21 марта.

Ранее мы сообщали, что Пидручный и Пидгрушная выиграли индивидуальные гонки в Финляндии. Украинские биатлонисты приняли участие в контрольных стартах перед началом сезона.

Смотрите, как сборная Украины успешно завершила биатлонный сезон-2019/2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять