Этапы Кубка мира по биатлону пройдут без болельщиков

4 ноября, 18:01

Елена Павлова Елена Павлова

Организаторы идут на такие меры из-за эпидемиологической обстановки в Европе

Кубок мира по биатлону, который стартует 28 ноября в финском Контиолахти, похоже, останется без болельщиков на трибунах. Организаторы январских этапов в немецком Оберхофе и итальянском Антхольце сообщили, что соревнования пройдут без зрителей.

"По согласованию с соответствующими ведомствами и губернатором региона мы с тяжелым сердцем приняли решение провести этап в 2021 году без зрителей. Это неизбежная мера предосторожности с учетом эпидемиологической обстановки в Европе", — говорится в сообщении организаторов этапа в Антхольце, который запланирован на 21-24 января.

Реклама

/ Фото: Reuters

Ранее стало известно, что болельщики из-за пандемии не смогут посетить старты в Оберхофе. Это решение было принято после консультации Ассоциации содействия зимним видам спорта (WSRO) с местными органами здравоохранения.

Читайте также: Олимпийская чемпионка по биатлону рассказала о лечении коронавируса

Реклама

Ранее украинская чемпионка мира по биатлону заявила о своей беременности и пропуске сезона.

Напомним, что в Оберхофе пройдет сдвоенный этап Кубка мира по биатлону. Изначально планировалось провести пятый тур в январе в Рупольдинге, но отказались от него, чтобы минимизировать поездки в связи с пандемией коронавируса. И теперь четвертый и пятый этапы пройдут в Оберхофе – с 4-го по 10 января и с 11-го по 17 января соответственно.

Смотрите, как сборная Украины успешно завершила биатлонный сезон 2019/2020

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять