Олимпийская чемпионка по биатлону рассказала о лечении коронавируса

12 октября, 13:06

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Вита Семеренко сдала повторный тест и готовится к вылету на сбор за границу

Украинская биатлонистка Вита Семеренко выздоровела от коронавируса. 34-летняя сумчанка прошла период самоизоляции и сдала еще один тест. Напомним, в начале октября стало известно, что Вита Семеренко заразилась коронавирусом.

Реклама

Результат повторного теста оказался отрицательный, о чем олимпийская чемпионка-2014 в эстафете сообщила сегодня сайту xsport.ua.

Как рассказала спортсменка, болезнь прошла в легкой форме, без особых симптомов и осложнений. Однако, чтобы подтвердить отсутствие коронавируса, Семеренко придется сдать еще один тест. Только два отрицательных результата анализов подряд позволяют считать, что человек переболел. Еще один тест она собирается сдать завтра, 13 октября.

Из-за коронавируса Вита не смогла полететь на сбор национальной команды в немецкий Рупольдинг. Теперь она планирует присоединиться к сборной уже в австрийском Рамзау. Заключительный этап подготовки наши проведут в Финляндии в ноябре.

В тренде
Все результаты 7-го тура чемпионата Украины

Читайте также: биатлонисты не хотят ломать лыжи на двух этапах Кубка мира в Оберхофе.

Реклама

Смотрите, как украинские биатлонистки получали медали чемпионата мира-2020:

Награждение женской сборной Украины по биатлону Видео: Instagram

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять