Свитолина и Ястремская не требовали больше денег за матчи в сборной – агент ответил Федерации

29 января 2019, 17:22

Представитель теннисисток опубликовал свою версию конфликта с Федерацией тенниса

Агент украинских теннисисток Элины Свитолиной и Даяны Ястремской Стефан Гуров, являющийся директором агентства Top Five Management, обнародовал свою версию скандала вокруг неучастия теннисисток в ближайших матчах Кубка Федерации в Польше. Напомним, Федерация тенниса Украины завила, что Свитолина и Ястремская отказались играть за сборную из-за призовых.

Реклама

Гуров на странице агентства в Facebook сообщил, что никак не мог требовать завышенные гонорары, так как Федерация не ведет переговоров с агентами. Единственный, кто с ним контактировал – это менеджер сборной Ольга Савчук.

По его словам, настоящая причина отсутствия в сборной Украины Элины Свитолиной – травма, полученная на Australian Open. Гуров признался, что повреждение не позволило Элине нормально провести матч с Наоми Осакой, а также не до сих пор не приступает к тренировкам.

"Она планировала играть за сборную еще с прошлого года и в случае с Элиной вопрос финансов не мог стоять ребром никоим образом и не был ключевым. Это абсолютная неправда. Правда в том, что есть травма, которая не дает возможности сыграть и после консультаций с врачами Элина решила, что не хочет подводить команду", – говорится в заявлении агента.

В случае с Ястремской, то переговоры с Федерацией вел ее отец. Как сообщает Гуров, стороны договорились, что она сыграет два матча в групповом турнире, а по финалу будет дополнительное решение.  Когда Федерация узнала, что Свитолина не сможет сыграть они отказались от этой договоренности и заявили, что Даяна будет играть четыре матча и решающую пару если понадобится. Ястремская хотела сыграть этот матч, так как он давал ей шанс попасть на Олимпиаду в 2020 году.

"Но есть более ужасная драма, о которой никто не знает потому, что никто не интересуется игроком! Никто не поддержал ее в семейной драме в Мельбурне, когда ее мама попала в больницу и врачи четыре часа проводили ей операцию, пытаясь спасти ее зрение. На сегодняшний день неизвестно до конца чем закончится эта трагедия. Потребуются еще несколько операций, чтобы попытаться спасти зрение, и вы можете представить себе в каком состоянии находится Даяна. Тем не менее, несмотря на ситуацию Даяна готова сыграть за сборную! Но не более двух матчей, как и было оговорено изначально, – добавил агент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять