Миллионерша Элина Свитолина не сыграет за сборную Украины из-за денег

28 января 2019, 18:39

Украинская команда выступит в ослабленном составе на Кубке Федерации

Ведущие украинские теннисистки Элина Свитолина и Даяна Ястремская не выступят в составе сборной Украины в Кубке Федерации. Игры турнира состоятся 6-9 февраля в польском городе Зелена Гура.

Реклама

"Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре. Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обеих теннисисток.

Не секрет, что все ведущие игроки получают призовые от Федерации тенниса Украины за участие в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Размер этого вознаграждения известный игрокам перед началом каждого сезона и базируется на их текущем рейтинге. Также размер этого вознаграждения определяется возможностями бюджета Федерации.

Надеемся на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины. Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей Родины должно в первую очередь основываться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины", – говорится в официальном заявлении Федерации тенниса Украины. 

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Таким образом состав сборной Украины выглядит так: Леся Цуренко, Катерина Козлова, Марта Костюк, Надежда Киченок.

Интересно, что 24-летняя Свитолина за свою карьеру заработала 13,4 млн долларов, а 18-летняя Ястремская – 500 тысяч долларов.

Напомним результаты жеребьевки Кубка Федерации: Украина попала в подгруппу B, где ее соперниками будут Болгария, Швеция и Эстония. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять