Разборки ниже пояса: в России намекнули на проблемы с мочевыделительной системой у звезды украинского спорта

12 сентября 2019, 20:31

Российское антидопинговое агентство отрицает свою вину в вылете Руслана Пономарева с шахматного Кубка мира

Заместитель гендиректора российской антидопинговой организации (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая прокомментировала претензию украинского шахматиста Руслана Пономарева к действиям агентства. Напомним, гроссмейстер пожаловался на его длительную проверку на допинг после первого матча на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске. Пономарев намекнул на предвзятость РУСАДА и на то, что двухчасовая проверка могла стать причиной его раннего вылета с турнира – в первом туре он проиграл россиянину Андрею Есипенко.

"Заявление украинского шахматиста выглядит странно, во-первых, ВАДА никогда само не проводит тестирование, далее – время прохождения тестирования зависит от особенностей организма спортсмена и его мочевыделительной системы. Мы никак не можем ускорить процесс, – утверждает Маргарита Пахноцкая. – Что касается работы РУСАДА, то Международная шахматная федерация (ФИДЕ) выбрала наше агентство по той причине, что турнир проходит в России. Это контрактное тестирование. С полной ответственностью заявляю, что Пономарев был протестирован по случайной выборке, которая производилась в присутствии делегата от ФИДЕ. Вся процедура выполнена строго в соответствии с международным стандартом по тестированию и расследованиям ВАДА".

Реклама

Руслан Пономарев

Руслан Пономарев / Фото: Facebook

Отметим, что после вылета с турнира в Ханты-Мансийске самый юный в истории чемпион мира по шахматам Руслан Пономарев написал в Twitter: "Вероятно, я должен винить только себя за такой плохой день. Но после первой игры я провел в буквальном смысле два часа (с 19:57 до 21:56) на допинг-тесте РУСАДА, нанятого ФИДЕ, вместо того чтобы отдыхать и готовиться ко второй игре. Почему так долго? Почему тест проводило РУСАДА, а не ВАДА? Был ли я случайно выбран для допинг-тестирования?"

Напомним, что в конце прошлого года завершился чемпионат мира по классическим шахматам. Магнус Карлсен защитил свой титул, обыграв на тай-брейке американца Фабиано Каруану.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Одессе ограбили квартиру известного шахматиста Станислава Богдановича. Деньги Богданович не прятал, потому что не ожидал, что его могут ограбить. Из квартиры спортсмена вынесли около 25 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять