Почему так долго? Экс-чемпиона мира из Украины взбесила российская допинг-служба

12 сентября 2019, 13:46

Руслан Пономарев вылетел в первом раунде Кубка мира по шахматам

Известный украинский шахматист Руслан Пономарев связал свое поражение в первом раунде Кубка мира в Ханты-Мансийске с предвзятым отношением к нему Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Руслана возмутила долгая проверка на допинг.

Реклама

Экс-чемпион мира по версии Международной шахматной федерации (ФИДЕ) уступил в первом раунде россиянину Андрею Есипенко (0,5:1,5) и завершил выступление на турнире, который проводят по нокаут-системе. Решающей оказалась первая партия, в которой Пономарев, по собственному признанию, сделал не тот ход.

"Вероятно, я должен винить только себя за такой плохой день на Кубке мира, – написал Пономарев в Twitter. – Но после первой игры я провел в буквальном смысле два часа (с 19:57 до 21:56) на допинг-тесте РУСАДА, нанятого ФИДЕ, вместо того чтобы отдыхать и готовиться ко второй игре. Почему так долго? Почему тест проводило РУСАДА, а не ВАДА? Был ли я случайно выбран для допинг-тестирования? Надеюсь, скоро я смогу сыграть лучше".

Кубок мира в Ханты-Мансийске с участием 128 шахматистов продлится до 4 октября. Два финалиста получат право сыграть на турнире претендентов в 2020 году, победитель которого встретится с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

35-летний Руслан Пономарев считается самым молодым в мире гроссмейстером и самым юным чемпионом мира по шахматам (по версии ФИДЕ). Он добыл этот титул в 18 лет.

Реклама

Напомним, что в конце прошлого года завершился чемпионат мира по классическим шахматам. Магнус Карлсен защитил свой титул, обыграв на тай-брейке американца Фабиано Каруану.

Ранее сообщалось, что в Одессе ограбили квартиру известного шахматиста Станислава Богдановича. Деньги Богданович не прятал, потому что не ожидал, что его могут ограбить. Из квартиры спортсмена вынесли около 25 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять