Можно завершать карьеру: Анна Музычук призналась, почему не откажется от турниров в России

19 июля 2019, 12:37

Знаменитая украинская шахматистка считает соревнования в России – важными для карьеры

Знаменитая украинская шахматистка Анна Музычук заявила, что нельзя полностью отказаться от выступления от выступления в России. Трехкратная чемпионка мира понимает возмущение людей, но уверят, что без турниров на территории РФ можно завершать карьеру. Также Музычук возмутилась "травли" перед поездкой в Россию. Ранее мы писали, что Анна Музычук поздравила россиянку, которой проиграла на самом сильном турнире в истории шахмат.

Реклама

"Понимаю возмущение людей. Да, Россия напала на нашу страну, идет война. Больно, что погибло столько украинцев. Но поймите и меня: Россия – ведущая шахматная страна, шахматы там очень поддерживаются. Президент Международной шахматной федерации россиянин. Ежегодно в России проводится несколько соревнований самого высокого уровня, будут там проводиться и в дальнейшем. Это не вопрос пропуска одного турнира. Если мы отказываемся ездить на соревнования в Россию, то можно завершать профессиональную карьеру. С 2014 года мы с Марией ездили в Россию исключительно на официальные соревнования. Вопрос нашего участия в соревнованиях на территории РФ мы обсуждали с руководством области и города Львова. Они ответили, что нас понимают и сказали: "Езжайте и побеждайте".

Было очень неприятно, что перед чемпионатом мира на нас вылили столько грязи. В Россию ездило множество спортсменов и не только шахматисты, но все вылили на нас с сестрой. Атака была до турнира, во время и после. Мы были одни, нас практически никто не защищал", – сказала Музычук.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Ранее сообщалось, что в Одессе ограбили квартиру известного шахматиста Станислава Богдановича. Деньги Богданович не прятал, потому что не ожидал, что его могут ограбить. Из квартиры спортсмена вынесли около 25 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять