Двойной удар по России: сестры Музычук побеждают на претендентском турнире

6 июня 2019, 20:48

Анна и Мария Музычук одержали первые победы на отборочных соревнованиях

Сегодня прошел шестой раунд турнира претенденток на право сыграть в матче за звание чемпионки мира по шахматам. Наконец-то, свои первые победы одержали представительницы Украины сестры Музычук. Анна обыграла россиянку Валентину Гунину, а Мария оказалась сильнее еще одной российской шахматистки – Александры Костенюк.

Реклама

Другие партии также завершились результативно: россиянка Александра Горячкина победила грузинку Нану Дзагнидзе, а Екатерина Лагно (Россия) выиграла у китаянки Тань Чжунъи.

Положение после 6 туров: Горячкина – 5 очков, Дзагнидзе и Лагно – 3,5, А. Музычук, М. Музычук, Тань Чжунъи и Костенюк – по 2,5, Гунина - 2. 

Соревнование проходит в два круга с 31 мая по 17 июня. Участницы сыграют друг с другом по две партии (белыми и черными фигурами). Если по итогам турнира две шахматистки наберут одинаковое количество очков при прочих равных дополнительных показателях, то для выявления победительницы будет назначен тай-брейк, который состоится 18 июня. Спортсменки проведут по 14 партий с контролем времени 90 минут на 40 ходов, затем 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Победительница получит 50 тысяч и право сыграть матч с действующей чемпионкой мира, которой является китаянка Цзюй Вэньцзюнь.

Реклама

Ранее мы писали, что Антон Коробов и Мария Музычук получили "Шахматный Гетьман". Лучших шахматистов года в Украине определяют исключительно гроссмейстеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять