Брависсимо! Украинские девушки сильнее всех в Европе!

23 апреля, 22:39

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Четыре медали сегодня выиграла женская сборная Украины на чемпионате Европы по борьбе, золото у Белинской и Коляденко, серебро у Рыжко, бронза у Грушиной-Якобии

/ Фото: Getty Images

Фантастический вечер в Варшаве выдался для украинок на чемпионате Европы по борьбе. Наши девушки собрали целый букет наград.

Реклама

Алла Белинская выиграла континентальное "золото"! В финале весовой категории до 72 кг Белинская победила представительницу Болгарии Юлианну Янаеву – 6:3.

Перед этим чемпионкой Европы в категории до 62 кг стала Ирина Коляденко! В финале она победила Марианну Састин из Венгрии – 4:1.

Реклама

Татьяна Рыжко завоевала европейское "серебро" в категории до 65 кг. Украинка в финале проиграла представительнице Молдовы Ирине Рингачи – 0:10.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Бронзовую медаль выиграла Алина Грушина-Акобия в весовой категории до 57 кг. Наша спортсменка победила итальянку Франческу Инделикато.

Всего наша женская команда завоевала шесть медалей на чемпионате Европы и заняла второе место в общем зачете.

Реклама

Ранее мы писали, что на чемпионате Европы по борьбе в Варшаве грянула настоящая сенсация. Призер Олимпийских игр-2016 и действующий чемпион мира в греко-римском стиле Жан Беленюк не смог преодолеть 1/4 финала в категории до 87 кг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять