Антидопинговое агентство Эстонии поддерживает отстранение спортсменов России от Олимпиады-2016

22 июля 2016, 17:27

В воскресенье МОК может принять соответствующее решение

Совет Эстонского антидопингового агентства в пятницу выступил в поддержку призыва Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Бразилии.

Реклама

"С учетом выводов, сделанных в отчете независимой комиссии WADA под председательством Ричарда Макларена, совет Эстонского антидопингового агентство согласен с призывом WADA запретить российским спортсменам участие в международных спортивных соревнованиях до тех пор, пока в России не начнут соблюдать международные правила по борьбе с допингом", – говорится в заявлении EADA.

Во вторник МОК после телефонной конференции членов исполкома организации выступил с жестким заявлением, которое стало реакцией на доклад Макларена. МОК попросил комиссию WADA раскрыть имена российских спортсменов, которые замешаны в манипуляциях с допинг-пробами на зимних Играх-2014 в Сочи, объявил о перепроверке самих допинг-проб, а также призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять