Британцы призывают УЕФА отстранить российские клубы от еврокубков

21 июля 2016, 14:28

11 допинг-проб российских футболистов бесследно исчезли в период с 2011 по 2015 год

Британское издание Independent опубликовал статью-призыв к УЕФА исключить российские клубы из розыгрыша еврокубоков. В частности англичане напоминают, что Россию в Европе представят ЦСКА и "Ростов" – в Лиге чемпионов, а "Зенит", "Краснодар", "Спартак" – в Лиге Европы.

Реклама

Автор заметки Иэн Херберт обращает внимание на недавний доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и тот факт, что в нем говорится, что допинг-проба одного легионера в РФПЛ дала положительный результат и была скрыта. Журналист также подчеркивает, что 11 допинг-проб российских футболистов бесследно исчезли в период с 2011 по 2015 год.

"Учитывая, что в РФПЛ играют 16 команд, высока вероятность того, что участие в еврокубках примет клуб, чьи игроки в минувшем сезоне принимали допинг.

Разумно подозревать "Зенит", чьи президентом был Виталий Мутко, имя которого Макларен произнес 21 раз. Макларен показывает, что Мутко близко знаком с процессом махинаций.

Но от УЕФА так и не последовало сообщения о намерении провести расследование вокруг Мутко или новости о его отстранении от исполнительного комитета УЕФА. Его лицо все еще усмехается с официального сайта УЕФА. По иронии судьбы фото находится рядом с разделом об 11 ценностях союза. Мутко также остается членом исполкома ФИФА, президентом РФС, председателем оргкомитета "Россия-2018".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

К этому моменту мы лишь услышали от ФИФА, что комитет по этике принимает к сведению заявление WADA.

Сегодня весь мир ждет от МОК, что он не дрогнет и не пустит Россию на Олимпиаду. А в это время болельщики ждут, что УЕФА накажет клубы, которые играют нечестно, и закроет им путь в еврокубки", – заключил Херберт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять