Звезда Формулы-1 попал в аварию во время тренировки перед Гран-при Италии

4 сентября, 15:31

Александр Трикиша Александр Трикиша

Гонщик "Ред Булл" вылетел с трассы и остановился в гравии перед отбойником

Нидерландский гонщик Формулы-1 Макс Ферстаппен попал в аварию во время первой свободной практики Гран-при Италии. Пилот команды "Ред Булл" не справился с управлением на повороте, его болид развернуло, и он вылетел на гравий, повредив переднее антикрыло. Инженеры команды быстро привели авто в порядок и в скором времени Ферстаппен вернулся на трассу, где показал пятый результат.

Реклама

Лучшее время в первой практике показал гонщик "Мерседеса" Валттери Боттас. Также в первую тройку вошли его партнер по команде Льюис Хэмилтон и другой пилот "Ред Булл" Александер Албон.

Видео аварии Макса Ферстаппена:

Ранее мы писали, что во время квалификации предыдущего Гран-при едва не случилась авария со смертельным исходом. Прямо перед болидом Карлоса Сайнса на трассу в Спа выбежала белка, и автогонщик чуть не переехал животное. Однако в последний момент белка все-таки успела покинуть гоночную траекторию.

В тренде
Борец-депутат Жан Беленюк заразился коронавирусом и рассказал о своих симптомах
Реклама

Напомним, что некоторое время назад украинский гонщик впервые в истории поднялся на подиум Формулы-4. В одном из интервью Иван Пеклин признавался, что для заявки в Формулу-4 нужно было собрать 200 тысяч евро.

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству побед:

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству титулов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять