В Украине запретили проводить соревнования со зрителями на трибунах, но есть исключение

13 октября, 22:22

Елена Павлова Елена Павлова

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Кабинет министров Украины продлил карантин до конца года из-за пандемии коронавируса. Правительство ужесточило условия ограничительных мер, и это коснулось спорта. Теперь соревнования на внутренней арене будут проводиться исключительно при пустых трибунах. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

Реклама

Читайте также: УЕФА разрешил вернуть болельщиков на стадионы в еврокубках, но при одном условии

"Проведение спортивных мероприятий разрешается без зрителей, кроме международных соревнований, где их проведение со зрителями возможно по отдельному согласованию Минздрава", – написал премьер-министр.

Болельщики на НСК "Олимпийский"

Болельщики на НСК "Олимпийский" / Фото: Reuters

Таким образом, все матчи чемпионатов и Кубка Украины должны проходить без зрителей. А на международные игры клубы должны получить специальное разрешение.

Реклама

Как мы уже сообщали, за 2,5 часа до матча Украина – Испания из продажи убрали билеты. После экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям НСК "Олимпийский" разрешили заполнить только 15% мест вместо заявленных 30%. Члены комиссии приняли во внимание, что Киев с 12 октября находится в "оранжевой зоне", а также динамику заболеваемости COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять